先進国は少子化ひどいけど、韓国ってもっとやばいらしいですね。 でも、私が韓国人…

回答4 + お礼0 HIT数 195 あ+ あ-

2024/08/27 03:13(更新日時)

先進国は少子化ひどいけど、韓国ってもっとやばいらしいですね。
でも、私が韓国人だったら、あんな国で子供絶対産みたくない。

受験戦争、貧富の差、おまけに整形大国、
そりゃ、自殺率も高いわな。

お隣の国たちを見てると、ほんと日本はまだマシだと思える。

24/08/24 21:18 追記
まあ、韓国の映画界はすごいけど、自国のクソみたいな実話を映画にしちゃうんだからね。

でも、高学歴、金持ち家庭の、高収入の映画監督たちが、貧困問題を描くという皮肉さ。

タグ

No.4124195 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

韓国の妙なK POPグループに夢中になってる日本人の女性はどうなんだ?

No.2

日本も韓国もイタリアもスペインも、少子化が顕著な国は「一度豊かになってから停滞した国」。

本気で生活レベルを下げて働きまくれば子どもの2人や3人育てるだけの貯蓄はできるけど、豊かな生活レベルを下げたくない。
そのためなら生涯子なしでいい。

人口が維持されなければ将来的に更に国力は落ち、社会保障も福祉も維持できなくなるけどそんなの知らない。って考えの若者が増えてる。

韓国人って本当は子供が好きですよ。
体感的に、日本人よりも子連れや妊婦さんに優しい人が多いです。

でもちょっと見栄っ張りで真面目すぎ。体裁や面子を重んじすぎ。

あと日本や韓国は、庶民層の結婚や子育てに関するネガキャンがすごい。

お金や見栄が無い状態で子どもを産むと批判される社会です。

勝ち組でなければ子どもを産むな、と言われたら「確かにうちは余裕ないし、子どもに恥ずかしい思いをさせたら可哀想。じゃあ産まない」と考えてしまう。

日本人もそうだけど韓国人はその傾向がもっと強い感じ。
その結果が出生率0.7なのだと思います。

No.3

少子化の方がよかったりしますね
苦しむ人が減るという考え方をすれば

No.4

今は失業者が溢れて物価高でキムチも高級食材みたいね。経済破綻しても日本に来ないでほしいですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧