先月旦那を亡くしました。再婚で私の連れ子が2人。15年前に結婚してその時娘は中学…

回答12 + お礼3 HIT数 922 あ+ あ-

2024/08/25 00:49(更新日時)

先月旦那を亡くしました。再婚で私の連れ子が2人。15年前に結婚してその時娘は中学生でした。透析を受けていましたが、重い体に鞭を打ち生活の為に働いてくれていました。私は精神疾患があり、1人行動や家事などあまり出来ません。
死因は心臓発作で私が亡くなっているのを見つけました。つらくてつらくて会いたくて立ち上がれない程泣き叫んでいました。
そんな中、旦那のPCに家族の写真があるかもしれないと見てみました。
すると、脱衣場に隠しカメラを設置して娘の裸体を撮っているものと、顔は写っていない熟睡してるであろう娘の胸を触っている写真がありました。8年前のものです。はっきりと覚えていませんが、私が性行為を拒み出した頃だと思います。
最近だと病気の関係で立たなくなってしまって、外国産のバイアグラを購入していたので私が捨てました。
普段誠実で、悪を嫌い、とてもこの様なことをする人間には見えず、裏切られた気持ちと母親としての怒りと憎しみでいっぱいになりました。
でも、それでも悲しい気持ちがあり、頭と心がぐちゃぐちゃです。
悲しめば母親として間違っている、でも怒りがあるのに自分は愛されていたのか悲しくなる。
15年と言う月日はなんだったのか。
毎日毎日頻繁にLINEをしてきて、透析が終われば帰りにコンビニに寄って毎回何が欲しいのか聞いてきて、何でもない日に好きなものをプレゼントしてきて、時には高級ホテルとってユニバに行ったり。1人行動出来ない私はいつも2人一緒でした。
旦那の使っていた携帯はパスワードロックがかかっています。これもまた不倫してたんじゃないか、LINEでイチャイチャ話してたんじゃないか、娘の写真がまだあるんじゃないか。そんな事ばかり考えてしまいます。
正直死にたいです。でも娘の為に頑張って生きています。
ホントは泣き叫びたい。でも脳がストップをかけてしまっています。
安定剤も効きません。悪夢を見るので眠剤も飲まず、食べる事にも興味をもてず、ひと月で8キロ痩せました。
最低な旦那なのに心の底から嫌いにはなれず悲しいんです。
もし生前にこの事を知っていれば今とは違う感情だと思います。
私はどうやって生きればいいのでしょうか。
誰にも話せず1人で背負っていかなければなりません。
生きる為に誰か助けて下さい。

24/08/24 22:28 追記
男の人としての意見も聞きたいです。
最低な男だと言う意見が多数だとは思いますが、魔が差したって事はあるのでしょうか。
ちなみに写真はその日だけのものです。
削除していたら分かりませんが、日常的にやっていたら娘が気づくと思ます。
たった1回でも吐き気がしますが。

タグ

No.4124241 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人間というのは善とか悪に二分できるものではないからね
娘さんを盗撮してたとしてもそれも旦那さんのよくない側面に
過ぎないし許すか許さないかもあなた自身が決めるしかないよ

No.2

>> 1 ありがとうございます。
そうですよね……私が許すか許さないかですよね。
大切な言葉だと思います。ありがとうございます。

No.3

んーキツイかもしれないですが、旦那さんからしたら血の繋がりのない子供なら女として見る位溜まってしまったのか。

風俗には行っては行けないと固い気持ちだから子供にいってしまったのかなって思います。

No.4

いくら魔が差しても娘さんはダメでしょ。
気持ち悪いどころか軽蔑します。

私も主様の立場なら同じように考えてしまいます。
死んで楽になりたいですよね。
許せないです。
死んでしまっているので言いたい事も言えないし、不完全燃焼でつらいですね。

No.5

>> 3 んーキツイかもしれないですが、旦那さんからしたら血の繋がりのない子供なら女として見る位溜まってしまったのか。 風俗には行っては行けない… 風俗には興味なく、近くにもありません。
お酒も飲まないので、会社の飲み会も透析を理由にほぼ不参加でした。
やはり血の繋がりがないのは大きいのかもしれませんね……許せは無いですが。

No.6

>> 4 いくら魔が差しても娘さんはダメでしょ。 気持ち悪いどころか軽蔑します。 私も主様の立場なら同じように考えてしまいます。 死んで楽に… そうなんです。言いたいことも言えない、どこにぶつけていいかも分からない。
考えたくても頭にチラつく。
生前だったら罵倒して離婚して慰謝料とって……なのに。
15年寄り添って生きてきて、信じていたものが破壊され、亡くなったのを見つけたのは私。
私の存在ってなんだったのか。

No.7

間違えていたらすみません

あなた、コレコレさんの配信に出てませんでした?

No.8

この内容と似ています

https://youtu.be/69PFIhY_n3I?si=nu7ToRACNF85tuoy

No.9

自分のことばっかりだね
娘さんたちのことを1番に考えてほしい

No.10

15年前再婚娘は中学生、撮影時8年前、娘さんは20歳くらいでしょ❓
んで主さんがセックス拒否していた。
そら健康な男なら血の繋がっていない20歳の女性をエロい目で見ると思う。
旦那さん辛かっただろうし、悩んでいたと思うよ。男は毎日溜まるからね。妻としての役割とか配慮が足りなかったと思う。
主さんが旦那さんを受け入れてセックスしていればこんなことにならなかったのに。
でも今更言っても仕方がない。
次への教訓としましょう。

No.11

>妻としての役割とか配慮が足りなかったと思う。
主さんが旦那さんを受け入れてセックスしていればこんなことにならなかったのに。

きしょすぎ
旦那がゴミなだけだろ

No.12

男です。
主様、今大変複雑なお気持ちですね。
これらの苦しみは同じ体験しないと、語る事もできないと思いました。
男として性癖、性の関心が10代、20代の女の子の裸にあったのですね。血の繋がった実の娘なら別ですが、他人の娘さんなら一緒に住んでるだけでも、毎日興奮したのかもしれません。私も男です。旦那様の気持ちはわかります。魔が刺したか我慢出来なくなってしまったのだと思います。

しかし、許される事ではありません。

主様は最後まで旦那様の面倒を見ました。つくしました。
裏切られた気持ち、被害にあった部分もあり、大分キズついています。
時に男の性欲は抑え切れず女性をキズつけてしまう。なんとも、主様に慰めの言葉が思いつかないほどで申し訳ありません。
一つお願いがあります。それは心療内科でカウンセリングをお勧めします。プロの先生に話しをよく聞いて頂き、これからの方針を教えて頂く事をお勧めします。

No.13

死人に口無し
過去は過去
忘れる事が出来なくても思い出さないように
思い出す時間無いくらい働くとか。一番の被害者は娘さんだよ、

No.14

匿名7さん
ホンマやー再生回数稼ぐためじゃないの?

No.15

釣りでないなら、娘のケアを優先

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧