死にたいです。 私は人がすごく苦手で、中学は不登校 高校も不登校気味です。 …
死にたいです。
私は人がすごく苦手で、中学は不登校
高校も不登校気味です。
高校生で不登校になってしまったら大学受験や就職に響くだろうし、何より親に留年したら家を出て働いてもらうと言われています。
今でこんな調子なのに社会に出てやっていけるとも思いません。
早く死にたいです
タグ
No.4124284 2024/08/24 23:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
無責任なことを言ってしまいますが、私は中学
、高校、大学と無理やり行ってしまい鬱病になりました。新卒の正社員にもなりましたが、一年未満で退職しました。そのあとは仕事が続かず家で引きこもり状態に。履歴書もボロボロです。結局無理をしてもしんどい状態を続けるとどこかで潰れてしまいます。頑張ったことも逆効果で精神的にも疲れてもう頑張れなくなってしまいます。
全然詳しくないし、派遣でしか働いてませんが、自分に合うようにサポートしてくれる障害者枠で働くのも一つの手だと知り楽になりました。
私は途中から親の理解があったので、実家でなんとかなりました。無責任な回答ですが、参考程度になれば幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧