ここ数ヶ月考え事し過ぎて寝れないんですけどどうやったら眠れますか? 考来月の支…

回答2 + お礼1 HIT数 160 あ+ あ-

2024/08/25 02:26(更新日時)

ここ数ヶ月考え事し過ぎて寝れないんですけどどうやったら眠れますか?
考来月の支払いは何円だからそれ引いて来月使えるお金がとか、奨学金の事、単位取れたか取れてなかったらとか、
後は何も無いのに急にくる漠然な不安とかで色々考えたりして、寝床に着いて4時間くらいで考え過ぎで段々頭痛がし始めて、頭痛薬を飲んで1時間ぐらいでやっと寝れます。

不眠では無いと思いますがこういうのってどうやったら寝れますか?

24/08/25 01:53 追記
気にしないようにとか、頭空っぽにしようとすればする程頭に不安が押し寄せてきて余計眠れなくなります(T_T)

タグ

No.4124361 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

それは不眠だと思います
殆どの人は寝るとなれば何も考えずに眠りにつくので

1度内科か心療内科に行って相談した方がいいです。
睡眠時間が足りないのも考えすぎて鬱々とするのも
心身の不調を招くので

No.3

お金の心配や学校のテスト。
奨学金は頭痛の種ですよね。やはり、心配なのでしょう。
奨学金に関しては、卒業し働いたら返すと考えて、とりあえず今は学業に専念して卒業して、良い職場に出会うことを目標に、今は単位と来月使える分のお金のことを考えて。
来月使えるお金も、何かバイトしてみてはどうですか?もししていたら、時給のいいところへ変えて、余裕が出るように動いてみてはどうでしょうか。もちろん学業優先で。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧