養育費支払わない男ってほんとクズだなぁと思います。 それだけじゃなく、若くして…
養育費支払わない男ってほんとクズだなぁと思います。
それだけじゃなく、若くして子供ができてしまって、逃げる男。ほんと、地獄に落ちてほしいです。そうやって、貧困が生まれるんだと思います。法律で、罰するべきだと思いませんか?
男女平等とか言う前に、少子化対策とかいうまえに、男のそういうところ治すべきだし、法律で、ちゃんとすべきやないですか?
避妊しないのが悪いと、産んだ女性を叩く人とかいますけど、違いますよね?男が責任取れば女性は、そもそも叩かれることもない。
まあ、男に支援されなければ、子育てできない社会の制度もおかしいけれど、離婚とか、様々な個人的問題で破局したとしても、男は責任取ってほしいです。(浮気不倫など、女に原因ある場合除いて)
逃げる人の気持ちがわかりません。
私が女だからでしょうか。
お金の問題だけじゃなくて、てめぇの精子によって出きた生命を、てめぇが責任取らなくてどうすんだよって話です。
団塊世代のおやじが、養育費払わない男の気持ちわかると言ってた時はほんとに引きました。
私の父親は仕事でいじめられても必死に耐えて、私を養ってくれてるのに、ありえないでせ。企業も悪い。一番人件費のかかるコストのかかる父親世代を切り捨てようとするから。
とにかく、責任取らない男はクズ。
そういうやつらは、セックスする権利はないし、一生子供を持つ権利はない。
許せない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
男ですが、賛同しますね
もちろん女性側に原因がある場合は違うけど
シンプルに銀行口座から移させるような仕組みを作るとか
これなら逃げられない それをどのように仕組みを作っていくかは難しいけど
貧困自体は社会全体の問題であり、日本に限らず先進国も陥ってる
まぁ、これは完全に政治、経済の話になるけど
男女関係なしに自分の行動に責任を持たない人、俺無理です。
俺は母ちゃん一人に育てられました。父親とは会ったことありませんし、会いたくもないです。
母ちゃんみたいに大変な思いをする人が減ったら、絶対結果的に少子化対策につながるのにな。
ちゃんと相手を見極めないからそうなるんだよ。
自分も軽い気持ちでセックスしてたくせに妊娠した途端「責任とれ!」はおかしい。逃げられても文句言える口じゃない。自業自得。
そういうのは真面目な交際を経てよくよく相手を見定めた上で子作りした女が言えることじゃないかな。
主がどうかは知らんが。
男女共に養育費は義務化までいかなくても、義務化と同等になれば良いのにと思います。
男性で養育費払ってる人は3割程度、女性はほぼ払ってないというデータを見たことあります。
少額でも良いから、払える金額を払うのは、子供が出来るような事をして、産む選択をした者の責任だと思う。
>若くして子供ができてしまって<
「できてしまって」ということは 予期せぬ望んでない妊娠て事ですか?
既婚なら無計画と避妊失敗 未婚なら軽率
前提に「セックスする二人」の責任だと思いますが
女性でも育てられなくて棄てたりする人も居ます
セックスすれば妊娠の可能性あることくらい判ってるはず
子供が「できてしまって」等とならないように男女共 抑の性行為に慎重になるべきと思います
養育費?自分にとっては仕送りです。
断じて養育してもらうための費用ではありません。
我が子たちが大好きだから、不憫な思いをさせたくない。
純粋にそれだけです。
義務とか責任なんか関係ないのではないでしょうか。
自分の子供を愛しているかいないかの違い。
男は種をバラまくのが本能なんで
自制心が本能に負けてるんですね
自制心を強くする為の教育を行う
制度で誓約作って必ず養育させるようにする
この2つが行われないと改善されないでしょうね
あと結婚してない人と性行為未経験者を下に見る風潮が無くならないといけない
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2133HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 637HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 467HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 330HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 381HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 251HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧