なるべく誹謗中傷は避けてもらえたら助かります。よろしくお願い致します。 2、3…

回答28 + お礼4 HIT数 2785 あ+ あ-

2024/08/27 06:12(更新日時)

なるべく誹謗中傷は避けてもらえたら助かります。よろしくお願い致します。
2、3日前から食欲がなく、身体が弱ってます。
夫が22日から家出して帰ってきません。
原因は、夫が22日の晩に9月開催の同窓会のハガキを見せて来て行ってきます!というので、私も行ってらっしゃい!と今思えば言えば良かったのですが、つい、疑い深い性格と統合失調症からの恋愛妄想で、同窓会は不倫や浮気の温床だからちゃんと女性に聞かれたら、結婚してることは伝えてね。と言ってしまいました。
それが余計な一言だったみたいで、疑うなら一緒に暮らせないと言われ、そのまま荷物をまとめて出ていかれました。
24日に約束していた、イタリアンも主人にキャンセルされてしまいました。
そもそも、還暦の同窓会ですので浮気も不倫もないのに、私も主人より18歳も年下のせいか自分の年齢と同じ感覚で疑ってしまいました。
申し訳なかったと思ってます。
毎日起きたら1人ぼっちで、実家も関西で関東に1人で嫁いできましたので知り合いも誰もいません。夫は帰ってくると思いますか?
LINEですみませんでした。と謝りましたが反応はなく、昨日からは送ったLINEは全て未読、電話も一度だけしましたが、折り返しはありません。

タグ

No.4124460 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.9 2024-08-25 09:08
匿名さん9 ( )

削除投票

結婚してるって言ってねって言われただけで家出するかな?
主がネチネチ言ったとか、主達も略奪愛だったから常日頃から疑ってばかりいるとかでなければ、もう不倫してるんじゃないの?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いきなりだったんですか?

No.2

>> 1 いきなりとは?

No.3

いきなり家出?
それ以前から、旦那さんとの関係は悪くなかったですか

帰ってこない旦那さんが今どこにいるか、心当たりありますか

No.4

>> 3 いきなり家出でした。
直前まで仲良くしてました。
心当たりは全くありません。
心配してます。

No.5

今あなたとの関係を一生懸命一人で考えてるところなんじゃないかな。
22日から3日間も家でってちょっと困りますね。
あなたはあなたで別の世界を作ったほうがいいと思います。視野を広げる意味で。
帰ってきたらおいしいものでも食べさせてあげましょう。42歳なら仕事したほうがいいと思いました。世間的な目で。

No.6

旦那さんの実家や、職場には連絡しましたか?職場は少し待つ方が良いかもですが、旦那さんの実家には聞いてみたら良いと思います。

結婚されたばかりですか?旦那さん、元々身勝手で自由な人だったりしませんか。

No.7

たかが3日くらいで騒ぎ過ぎ
子供じゃないんだからほっときゃ帰って来る

No.8

旦那さんはほかに女性がいるか、自由人で家族を大事にしないタイプなのでしょう。

これからも、一緒にくらすなら、いきなり数日家を空けるような、自由な旦那さんに振り回されないようにならないと。

旦那さん以外のあなたの軸、仕事や趣味友達を持つことです。

旦那さんが、出ていっても、あなたはあなた。

そうでないとあなたが精神を病んでしまいます。

No.9

結婚してるって言ってねって言われただけで家出するかな?
主がネチネチ言ったとか、主達も略奪愛だったから常日頃から疑ってばかりいるとかでなければ、もう不倫してるんじゃないの?

No.10

>たかが3日くらいで騒ぎ過ぎ
>子供じゃないんだからほっときゃ帰って来る

子どもじゃないんだから、いきなり家出して3日も連絡とれないなんて困りますよ

こんな人は結婚に向いてない

No.11

それだけじゃなく普段からいろいろやらかしてるのだと思われます。
統合失調症だからと言って言い訳せず、統合失調症だからこそ人一倍気をつけなければならないのです。
もう少し自分に自信を持ってください。旦那は1人の時間も必要です。
しつこく連絡すれば逆効果なので今はそっとしておく。

No.12

>> 9 結婚してるって言ってねって言われただけで家出するかな? 主がネチネチ言ったとか、主達も略奪愛だったから常日頃から疑ってばかりいるとかでなけ… 旦那は真面目で不倫するような人じゃないです。同窓会は三流漫画などでよく浮気や不倫をするとあったので勘違いしてしまいました。

No.13

>> 8 旦那さんはほかに女性がいるか、自由人で家族を大事にしないタイプなのでしょう。 これからも、一緒にくらすなら、いきなり数日家を空けるよう… 旦那さんは男友達しかしません。確かに、
旦那だけをアテにしていたので精神を病んでしまいそうです。

No.14

私も同じような旦那だった。

信じていたけど調べたら当然のように不倫していたし、男尊女卑で妻を大事にしない人だった。旦那に尽くせば尽くすほどないがしろにされた。

旦那が帰ってこないなら、主も実家に帰ったら?

No.15

3さんへ
旦那さんはそれなりの理由があるから家出したんでしょ?
何もなくいきなり家出するなら子供と言われても仕方ない
当方が結婚に向いてないらしいが既に30年以上一緒に暮らしてる
どうして何も知らないあんたに言われる必要があるんだ?
何を持って向いてないと判断したんだ?

No.16

7さん
あなたの話はしてませんから。
よく読んで。

No.17

じゃあ誰に言ってんだ?

No.18

考えられる原因

①旦那が事故や事件に巻き込まれた
流石に大人がいきなり家出して連絡がつかなくなるのはおかしいし心配。
→旦那実家と旦那友人、自分の実家に連絡して相談し、1週間たってももどらないなら警察に相談

②旦那が不倫している
主に図星で言い当てられ腹を立てたのと不倫相手のところにいるから連絡できない、帰れない
→興信所に依頼して証拠押さえる

③旦那が自由すぎる性格
社会人なのに3日も連絡が取れなくなるのはさすがに迷惑。妻を大事にしない性格だから振り回されたら妻が精神を病む。
→妻も仕事をし旦那に頼らない生活をする、亭主元気で留守がいい、みたいな夫婦にならないと続かない

④主がネチネチ言い過ぎた
主が普段から旦那を追い詰めていたから、旦那は一人になりたくなった。
→しばらく待つしかないが、カウンセリングや、友達や家族に相談してみる。

可能性はこれくらいかなあ。

No.19

主が悪いか旦那が悪いかは置いておいて、

いい大人が「一人になりたい」の連絡もなしに、家出して3日も音信不通なのはおかしいし、家族は不安になるのが当たり前。

明日(月曜日)になっても、連絡なければ、旦那実家や自分の実家、旦那友人に連絡、相談する。そこで旦那の終息や性格がわかるかもしれない。

義実家や旦那友人が誰も知らないと言い、1週間たっても連絡なければ、警察に相談。

No.20

うちも何の予告もなく数日居なくなったりしますが仕事場に電話したら居ます1回だけ昔したんですが、元気?あー元気、あらそうなら良いやと会話終わりましたよ。それからは1日無断なら連絡あるまでご飯は作らないみたいなスタイルです。
多分普段からちょっとしたやり取りが負担になってしまってて今旦那さんは1人で考えたいのだと思う。LINEも既読しなくても読めますしね。
とりあえず旦那さんや家庭以外に目を向けて自分自身と戦うこれが1番先かなと思います。
旦那さんに結婚してるって言ってねって言い方ですよね、疑うのかときたら、だって貴方もてるんだもーんなんて笑いながら送れば旦那さんも可愛いなと思うだろうと思います。

No.21

何十年も連れ添った夫婦が
この程度の会話の流れでいきなり
荷物まとめて家出するとか有り得るかな?
しかも22日から3日間も音信不通とか
ちょっと考え難い。

自分もスレ主さんに言われた事が
発端ではなく、他に家出の切っ掛けに
なる様な原因があったのではないかと。
だからスレ主さんに言われた事か
他の何かが起爆剤になって
家出を決行したのかな、と。

若い頃ならその場の感情や勢いで
家出してやるーなんて飛び出してしまった
なんて事もあるのかも知れないけど
還暦を迎える酸いも甘いも噛み分けた
大人ですからね・・。
起因が女性ではないとしても
家出に繋がる何らかの要因があった様に
感じます。

No.22

もっと冗談ぽく、「イケメンだから、狙われない様に気をつけて楽しんで来てね」とでも軽い感じで言えば良かった様に思います。
今回の事だけじゃなく、今まで我慢してたのが爆破しちゃったようですね。

No.23

理由があったとしても、家族に何の連絡もなく家出3日なんて、大人げないと思います。私は主だけが悪いとは思わない。

No.24

主さんは何も悪くないと思いますよ。
(あまりにもしつこく言ったなら別ですが)
それにしても家出するほどのことを言ったわけでもないと思いますが‥それだけに心配ですね。

主さんとは別のことで、ちょっと一人になりたいと思ってしまったのか?
音信不通が続くようなら私だったら警察に相談しに行っちゃうかもです。

No.25

離婚するにしろ別居するにしろ、いずれは帰って来るでしょう。
何の前触れもなく家を出て行ったのなら身勝手と言えるけど、理由を告げて出て行ってるんだから3日くらいで騒ぐなという意見は間違っていないと思うよ。

帰って来ない事が心配なら旦那の実家や職場に連絡すればいい事だし。
こんな旦那をどう思う?って悩みなら、お互いの言い分を聞いてみないと解らない。どちらも自分の都合の良い事しか言わないから。

No.26

旦那さんには日頃から主さんに対して積もり積もった不満があったのかもしれません。
私も最近友人から放たれた言葉で、この人とはもう付き合えないと思いました。
穏便に付き合う為に不満もいちいち言葉には出さず表面的には仲良くとまでいかなくてもなんとか普通に付き合っていました。
しかし相手は仲良く付き合ってたのに急に怒ったと思ってます。
相手が怒る時は我慢の限界が超えただけで一つの原因じゃないです。
相手の自分勝手な振る舞いに嫌気がさし関わりたくないと思いました。
主さんの旦那さんもきっとそうなんじゃないかと感じます。
私は友達ですが主さんは夫婦なのでそのうち連絡はきますよ。

No.27

ラインが昨日から未読となっている。
その前は既読だったのでしょ。
すみませんでした。の謝罪は既読したものと思われます。

昨日、ご主人様に何かあったのでしょうか?とても心配です。
会社に、主人が忘れ物があるように思いましたので、心配で電話させて頂きました。と一報入れてみれば、何かわかるかもしれません。

No.28

何度もメールするより、暫く放置するほうが旦那さんも主さんに何かあったのでは無いかと逆に心配します。
そのほうが解決早いでしょう。

No.29

あと少しそっとしといて、それでも音信不通なら何らかの行動した方が良いかもしれないですね。

何か考えたい事があったのかもしれませんし。

主様は、少しずつ寂しくないように何か人と関わるような事を無理ない範囲でやると、良いかもなと。

状況的に辛いし、心配になりますよ。

良い方向に進みますように。。。

No.30

いくらなんでも、そろそろ会社に連絡したらと思います。

No.31

6日目だけど、帰って来た?

No.32

どうしても友達に会いたかったんじゃない?
その気持ちはわかってあげて。
女性に会うんじゃないんだよ。
学生時代楽しかったんだと思う。

主さんが18歳下ならかなり若いし、若い奥さん居て羨ましいなぁ〜って言われたいが為に自慢する人殆どだよ。
自身持って!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧