異性と2人での出張を秘密にする旦那に不信感です。 結婚8ヶ月の新婚です。 …

回答5 + お礼0 HIT数 187 あ+ あ-

2024/08/25 12:24(更新日時)

異性と2人での出張を秘密にする旦那に不信感です。

結婚8ヶ月の新婚です。
婚姻届を出した日に、交際時に旦那が浮気していたことが発覚しました。話し合いを重ね、何とか別れずにいますが、今度疑わしいことがあれば即離婚だと釘を刺しました。

来週、1泊で出張があるようです。誰と行くかは聞かされてませんが、ひょんなことから異性と2人で行くことを知りました。私が知っていることは旦那は知りません。
仕事ですので出張に関しては仕方ないと思っています。

その相手は旦那より3つ年上の30歳(シングルマザー)で綺麗な方です。
きっと夜は飲みに行くだろうし、旦那はお酒が強くないので酔った勢いで、と言うのもありそうです。
しかも年上なのに、旦那はタメ口で話しているので相当仲がいいんだと思います。

旦那に前科がなければこんなに気にもしなかったんでしょうが、不安でどうにかなってしまいそうです。
私が誰と行くのかと聞かなければ、旦那は女性といくというのは言わないと思います。

異性と出張というのはわざわざ配偶者に言わないものですか?
聞かないでおくべきでしょうか?

タグ

No.4124548 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

前科があるなら言わないでしょうね。
仮に本当に仕事で、旦那さんも浮気するつもりが無くても、主さんに色々詮索される(詮索されるような事をしたのだから仕方ないけど)のは面倒ですから。
モヤモヤしているなら旦那さんに聞いたら良いと思いますよ。冷静に考えても、出張で誰と行くかなんて、いちいちパートナーに言う必要は無いですけどね。前科があるなら聞いても良いと思います。女性と二人きりの出張らしいけど大丈夫?ってね。

No.2

聞かないまま当日尾行
同じ部屋に入った所で突撃

No.3

まぁ職場の人だからねぇ。誰が出張するかを旦那が決めるわけじゃないし仕事だし。

浮気した前科があるから、異性と出張だと言えば主さんがうるさいだろうから言わないだけかと思うけどね。

聞きたいなら聞けば良いかと。聞いて怒るなら面倒くさいけどね。

No.4

会社も会社だと思う。新婚さんとシンママを泊を伴う出張に行かせるってどうなの

No.5

いや、信じる要素なんかないでしょ。
関係再構築中にそんなコトしてるやつ無理くない?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧