皆さんはどう思いますか? 私は、非常識だと思うのですが.. 年末頃から、…
皆さんはどう思いますか?
私は、非常識だと思うのですが..
年末頃から、親戚が結婚をする話が出ていました。
春頃に、式はなし、フォトのみ、と決定。
しかし、今週になって突然、10月に挙式をすると言い始めたのです!
しかも、日取りは9月の下旬に決めるというのです。
なぜそんなに急にと訊くと、理由は、「二人が早く一緒に住みたいから」と。
式は来年にして、住むのは今からでどう?と提案しても、住むのは式を挙げてからと謎のこだわり...
あまりに非常識な日程で、正直怒りがわいています。
自分達の都合で参列者を振り回すなんて。
自己中心的だと思います。
決める日取り→当日も期間が無さすぎて、休みだって取れない人も多いはずなのに..
二人とももちろん成人です。
そんな事も考えられないのでしょうか。
こんなに急に予定を変更するなど...
両家の親同士は未だに面識がないのですが、そんなに急いでるなら話し合いなら電話ででもできるのに、こののんびり具合。
子供ができた等でも無いと思います。
それと...この親戚の親はデリカシーに欠け、私は今まで傷つくことを何度か言われてきました。
そして、子供(式を挙げるその親戚)の愚痴も聞かされてきました。
それでも、私自身、小さい頃にお世話になったので、ご恩返しと思ってずっとずっと耐えてきました。
しかし、この一件でもう...何かが切れそうなんです。
私の親もその親戚の肩を持ち、私の意見というか思いを否定するし、何なんだろうと...。
すみません、少し愚痴になってしまいました。
突然の変更の話が出て来ないうちは、私も『おめでとう』という気持ちでいっぱいでしたし、会えばそうお伝えしてきました。
こんな事って、あっていいんでしょうか...。
参列しなきゃいい、などのコメントはできればご遠慮ください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧