中学三年生です。金曜日の総合テストに行けませんでした。行こうとしたのですが歩いて…
中学三年生です。金曜日の総合テストに行けませんでした。行こうとしたのですが歩いている途中で大泣きしてしまって何も考えず家に帰ってしまいした。
勉強が嫌とかではなく、クラスの雰囲気に合わないけれど二年近く合わせてきたので、ストレスが溜まっており反動が出てきた感じです。
体験入学で行った進学校は自分の雰囲気に合っていて行ってみたいと思ってました。
けど、内申40はもう絶望的。別の部屋に行けばいいとか言われますが、あの部屋もまた違った息苦しさがあります。学校に行かず家で勉強していたいのが本音ですが、無理ですよね。
実は二年の三学期ごろも不登校状態になっていて、三年からは根性で毎日学校に行っていたのですが、もう根性も燃え尽きた感じがします。先生は元気になったと思われているようなので、なんか申し訳ない。親にもわかってもらえないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分も不登校でした。
親にも相談して家で勉強などしてもいいし、ゆっくり休むのも大事だと思います。
高校生活のためにも今は他の高校も見てみたりして、休むのが大事だと思います。
不登校なっても頑張って行っていてすごいです!
自分を追い詰めず無理しないでくださいね。
横で申し訳ないが、中3なら、夏休み終わりになるし、
受験に専念する為に学校に行った方がいいよ。
教室で勉強とか2月くらいまでだから、後半年。
3月が卒業式。
カウントダウンが始まっているから、もう少し頑張れないかな。
ここで不登校だと高校受験に差し支える。
行きたい高校いくつか考えていたとしても、
全て難しくなる前に、成績をあげて、出席日数を増やした方がいい。
雰囲気が嫌だなら、とにかく別室で。
後、半年だから。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧