電車で遭遇したヘルプマークの人にドン引きしてしまった… 電車の中で、杖をついた…
電車で遭遇したヘルプマークの人にドン引きしてしまった…
電車の中で、杖をついたおばあさんがいたから席譲ろうと思って話しかけてる最中に、離れてるにもかかわらず全力で人を掻き分けて席に座った人がいた…
でもヘルプマークをつけてるのが見えて、何も言えずおばあさんも私も呆然としてしまった。
混んでるとはいえ、傍から見たら私が人に席を譲ろうとしてるのは丸わかりだったし、人掻き分けてまで来るってことは元気やんって思ってしまった。
実際そんなことはないんだろうけど、ヘルプマークって結構貰いやすいらしいし、ヘルプマークの人はすみませんの一言もなくて、かなりもやもやしてしまった。
そもそも、ヘルプマークっていうのは病気だから大目に見てね、って物ではなくて、緊急事態の時にこうやって助けてくださいってものだと思ってる。
もらえる基準変えて欲しいよほんと
タグ
新しい回答の受付は終了しました
嫌な思いをされましたね。
「ヘルプマークを付けている」イコール、私は優遇されて当然、と天狗になっている人、いますね。
他レスの、言葉一つ、態度一つで変わるってことってありますよね。
ヘルプマークって、正規の手続きを経ないともらえないのに、オークションで転売されていると聞いたことがあります。これじゃ何のためのヘルプマークかわかりません。手続きが安易すぎます。
雑誌の川柳の「『空いてるよ』声で席取るオバタリアン」を思い出しました。(オバタリアンはもう死語かな)
他にも、
「我慢する だから解決しないこと」
「言いましょう しんどい時はしんどいと」
もありました。失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧