人間関係ってどこまで許せるんだろ。 最近よく人と縁が切れます。 私はもと…
人間関係ってどこまで許せるんだろ。
最近よく人と縁が切れます。
私はもともと人が好きで沢山の人と関わってきましたし楽しいだけの関係でなくしっかりお互い向き合った関係を築いて来たと思います。
昔は一度大切な人の枠に入った人は何があっても大体のことは許せました。
だけど自分が大人になるにつれて、性根が腐ってる人にも何人も出会ううちに段々と人との関わりに対する熱が冷めて、大したことでなくても何かすぐ不信感に繋がるようになりました。
人間関係が切れることが何故か増えたのも周りではなくて私が変わったんだと思います。
最近関係性が良くない人達が何人かいて、それぞれに別にそんなひどい仕打ちを受けたわけでもないし良い思い出のある相手なのだから自分がけろっとしていれば何も変わらず一緒にいられたと思うけどケロッとできない。
その人達も気まずいようで、
共通の友人から気にしてたよ、って言われたり
怒らないでほしいとか不仲になりたくないって本人から連絡が来たりします。
あとはみんなそうなってからインスタでいいね押しまくってきます。
気まずくなった原因をわかってるんですよねその人達それぞれ、だけどほとぼり冷めれば前までのように私から連絡が来ると思ってるのが大間違い。こっちが悲しいよ。
沢山時間や感情を共有した人たちですが、
なんで私の方から優しく歩み寄るとか何かきっかけをあげるなんてもうそんなのできない。
あーあ。
タグ
No.4124920 24/08/25 21:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧