34歳の女です。恥ずかしながら私は、この歳で、まだ独身で実家暮らしです。生まれて…

回答4 + お礼1 HIT数 361 あ+ あ-

2024/08/26 21:34(更新日時)

34歳の女です。恥ずかしながら私は、この歳で、まだ独身で実家暮らしです。生まれてから34年間、一度も実家を出た事がありません。因みに私は双子で妹の方なのですが姉も私と一緒で、まだ独身実家暮らしです。姉も今まで一度も実家を出た事がありません。今、66歳の父と62歳の母と34歳の姉と私の計四人で暮らしています。毎日毎日大人4人で暮らすのが、しんどいです。子どもの頃は家族4人で暮らして楽しかったけど、だんだん大人になるにつれて家族皆がバラバラになり会話の数も減って行って寂しくなりました。特に双子の姉とは子どもの頃は仲が良くて、いつも一緒に遊んだり話したりして一番近い存在だったのに、いつからか20歳過ぎてくらいから?お互い仕事をするようになり趣味や好みも合わなくなり同じ家に住んでいながらも、ほとんど話さなくなりました。また今では姉と2人っきりになるのが気まづくて怖いです。姉とは離れて行ってしまったみたいです。毎日仕事が終わって家に帰るのが憂鬱です。長い夜も家族で過ごすのがキツイです。また実家に居ると夜も寝心地が悪くて、なかなか眠れません。大人4人で暮らしているのが気持ち悪いです。34歳にもなって結婚もせず、いつまでも実家で暮らしてるなんて気持ち悪いです。本当は20代のうちに結婚して出産して親に孫の顔を見せてあげたかったのに…家族とは会話もなく寂しい毎日を送っています。こんなはずじゃなかったのに悔やまれます。

No.4125085 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚云々は置いておいて、一人暮らしを始めてみませんか!すごく楽しいですよ!
そこまで悩んでらっしゃるのであれば尚更です。
自分だけの空間は大切ですよ。
もちろんご家族も大切ですが、それとこれとは話が違いますからね。
なにより、結婚、出産、そういったことで自分を苦しめないでくださいね。それが全てではないことはわかっていらっしゃるかと思いますが、人生色々ありますから。

とりあえず!1人暮らし超オススメです!

No.2

うん。
現状維持で。
何回もスレたてて、たくさんのアドバイスをもらっても何も行動におこす気がないんたから。

No.3

一人暮らししたらいいじゃん。

No.4

またそろそろスレ立つと思ってましたよ〜♪
あ、そういえば、この前まで33歳じゃなかった?
お誕生日来たんですね。
おめでとうございます🎂

主さんのスレにアドバイスらしいレスはしません。
何回レスしてもどうせ何も変わろうとしないんだし。

No.5

>> 1 結婚云々は置いておいて、一人暮らしを始めてみませんか!すごく楽しいですよ! そこまで悩んでらっしゃるのであれば尚更です。 自分だけの空間… 返信が遅くなって、すいません。
私は今、結婚する予定がないので一人暮らしをしたいのですが初めてなので色々と不安があって勇気が出ません。一人暮らしをするには何から始めれば良いのでしょうか?また親に話す第一声の言葉が出ません。うちの親は一人暮らしを反対しそうですし…あまり理解のない家族なので。
今では、もっと早く一人暮らしをすれば良かったと後悔してます。大人になっても合わない家族と過ごしてしまって本当に時間の無駄でした。かなり自立が遅くなったけど今からでも一人暮らしを出来るように頑張りたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧