私の好きな男性(20代後半)が年上の女性と距離が近いです。 特に距離が近いのは…

回答5 + お礼1 HIT数 186 あ+ あ-

2024/08/26 12:06(更新日時)

私の好きな男性(20代後半)が年上の女性と距離が近いです。
特に距離が近いのは40代〜50代の女性です。
職場内で分厚いファイル、書類が入った段ボールなどの大荷物を動かしている時、女性が困っていると後ろからハグしそうな距離まで近づいて荷物を持つのを手伝っていました。
去年の職場の親睦会の動画を見せてもらったら彼がその40代の女性に対面した状態で手を伸ばしており、女性も彼の方を向いて彼の腕に肘をのせていました。あと一歩近づけばハグの距離です。お酒が入ってない状態だったそうです。
皆さん仲が良く、距離が近い職員が多い職場なのですが、男女でここまで距離が近いのって珍しくないですか?
男性は私には一定の距離感を保って接しています。私が入社してすぐは特に「年下の子だし、距離近いと嫌じゃないかな?」という遠慮の気持ちが強かったそうです。
休日にその男性と一緒にご飯や水族館に行ってもハグしそうな距離感で接してくる事はなかったです。男性は私に想いを寄せてくれているのに距離を近くしない事に疑問を感じてしまいます。
彼は年上女性がタイプだからとかその距離が近い女性と過去に交際していたとかでこんなに年上女性と距離が近いのでしょうか?

タグ

No.4125167 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きあってるんじゃない?

No.2

>> 1 彼は私とデートしつつ、40代の女性とも両想いなんでしょうか?

No.3

マザコン?

No.4

不特定多数の年上女性と距離が近いなら女性として全く意識していないからなのでは?
(年上女性側は好意が有る可能性有るけど)

主さんには慎重で大事にされている様に感じました。

No.5

その40代には恋愛対象じゃなく、お母さんみたいな感じでしょ。だけど、スケベーだからギリギリのところまで異性と触れ合いたいんじゃない?
彼のことが好きだから余計に気になってしまうんだろうけど。
主さんの方が恋愛対象として大事にされてると思いますよ。

No.6

私は顔が醜かったので何もしていなくとも女性から「気持ち悪い」「そばに来るな」「(別に見たわけじゃないのに)何見てんのよっ!見るなよっ!」と怒鳴り付けられる事が多かったので、否応なく自分は嫌われているという自覚を持たされていましたからその彼のように女性に懐く事は考えられませんでした。それを考えるとその彼は女性に人気があり、女性に好かれた人生を生きてきた人なのかなと推測しました。だから女性と親しくできるし近付けるのでしょう。という事は顔もそれなりに良い人なのかなと思いました。いくら性格が良くてもブサイクなら女性は嫌がるはずなので。人たらしという言葉があるけれども、男女関係なく誰にでも人懐こく何かあれば手を貸す人なのか、もし女性限定ならばいわゆる女たらしになるのかなと思います。だから女性に好かれるのだと思いますよ。
【男性は私に想いを寄せてくれているのに】とありますが、具体的に好きだとか付き合いたいと言われたのでしょうか?自分が好きなった人が実は相手も自分の事が好きで両思いだった…という事はほとんどなく、たいていは片思いなのでこれが気になりました。なぜ相手が自分に惚れていると思えるのか…。そこまで自信を持って言えるという事は明確に相手から求愛されたというものがなければ断言できないですよね。貴女は彼に好きだと気持ちを伝えているのでしょうか?もし伝えていないのなら彼が他の女性と親しくしている事に不満を持つのは無理があるのではないかと思います。伝えていたとしても彼にも選ぶ権利があるし、もし貴女の事がタイプでなかったら仕方がないのかなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧