元彼の未来を予想して教えて下さい! 付き合って5ヶ月、先日彼氏と別れました…

回答6 + お礼4 HIT数 346 あ+ あ-

2024/08/26 16:08(更新日時)

元彼の未来を予想して教えて下さい!

付き合って5ヶ月、先日彼氏と別れました。
最初の2ヶ月は順風でしたが、3ヶ月目に元カノと繋がっていることをインスタで知り、問い詰めました。
それから彼氏がインスタとか見ていて気持ち悪い。と言われ、ケンカ。
しかし別れることなく続いていました。でも会う頻度が激変。電話はよくかかってきました。
放置されて3ヶ月。私への態度も高圧的なとかもあるし、自己中な人でした。いつも上から目線でした。そして私が放置に耐えられなくて別れを切り出しました。
今まで別れたいと言っても別れてくれなかったのに、さっぱりと受け入れていました。

その後元カノ(今カノ)さんのインスタに彼との幸せアピールがたくさん投稿されていました。すごいアピールしていて、、辛かったです。彼氏の存在を匂わせまくってました。
なんなら私を放置し出したあたりから、別れるまでの3ヶ月も旅行とかいっていました。

私は次に進もうと最近アプリを登録したのですが、なんと、そこに彼がいました。笑笑
すぐブロックしましたが、、

彼を本当に好きだったので、私が2番手の女であることがショックでした。
元カノさんの方が好きだったんだなと思い落ち込んでます。でもアプリもやっている現実、、
元カノさんと別れた理由は、レスや気分の波が激しいメンヘラと言ってました。でも結局戻っている。
そこも都合の良い関係なのか?結婚するのか
?彼が元カノというか今カノと幸せになる未来が嫌です、、どんな未来になると思いますか?

タグ

No.4125260 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこ引っかかってても意味ないし、人を呪わば穴二つだし、新しい恋に目を向けようぜ

No.2

そのメンヘラ云々は彼氏の嘘だと思いますよ
彼氏の行動や言動おかしいでしょ?
そのおかしい人の主張をそのまま信じちゃダメ
彼氏のせいで彼女は病んだし怒るし悩んでたって話を彼氏が脳内で自分に都合良く変換してたってわけ
今の主と一緒
主のことも、あいつメンヘラで疲れるんだよって言ってると思いますよ?
どうせまた別れる、別れるか結婚して離婚するか、どのみちろくなことない
そんなゴミはとっとと元彼女に引き取ってもらって、もっと楽しい相手と付き合おう
綺麗さっぱり忘れて、安全に生きよう

No.3

主さんは最初から騙されていたのでは?
元カノではなくずっと今カノで、その男は「別れた」とうそをついて主さんと浮気をしていたんのでは?

でも、その今カノも、これからもずっと幸せになることはないと思います。
というか、現時点で不幸ですよ。
おそらくその男は今後も浮気する気満々でしょうから。
「別れた」と言ってまた別の女性を騙すんでしょう。

そんな男にだまされた主さんより、私は今カノが一番不幸だと思います。
あなたは早めにその男の本性に気づけたけど、今カノはおそらく未だにその男の本性を知らないんでしょう。
そして、自分の大切な若い時代を浪費させられているんでしょう。

No.4

その彼は、浮気症だったということですよね。

別れて正解。

今カノは、いつも浮気の彼に悩まされるでしょうね。

結婚には向かない屑男だったことが、早くに分かって良かった。

No.5

>> 2 そのメンヘラ云々は彼氏の嘘だと思いますよ 彼氏の行動や言動おかしいでしょ? そのおかしい人の主張をそのまま信じちゃダメ 彼氏のせいで彼… 返信ありがとうございます!
本当に救われます。

そう思います。過去の彼女たちのことみんなメンヘラのように言ってたので、あなたがそうさせてるんでしょと思ってました。

私のことももちろん悪く言っていると思います。

どのみちうまく行きませんよね。45歳の男ですよ、彼女も35くらいです。2人とも自己顕示欲の塊にみえます。
うまくいかない人と手を切ってよかったと思うようにします!

No.6

>> 3 主さんは最初から騙されていたのでは? 元カノではなくずっと今カノで、その男は「別れた」とうそをついて主さんと浮気をしていたんのでは? … 返信ありがとうございます!とても救われます。
多分彼の経済力に彼女は惹かれていると思います。自己顕示欲強いのがインスタでも伝わるので、そこを手放したくなくて、彼に魅了されていると思います。
40前半の彼と30代半ばの彼女。
不幸を願ってはいけないけれども、幸せじゃないと思うと、そう言い聞かせて、彼女かわいそうだなに切り替えます。

No.7

>> 4 その彼は、浮気症だったということですよね。 別れて正解。 今カノは、いつも浮気の彼に悩まされるでしょうね。 結婚には向かな… アプリをずっとやってるから、いつでも探しているんでしょうね。
そして、私にも別れて1週間で、すぐ連絡きました。
どういうつもりなんでしょうね。
キープな女をたくさん作りたいんでしょうね。

No.8

その男がどんなに金持ちでも、結婚しなければそんなのは何の意味もないです。
だって、他人ですから。

浮気性の金持ちなら、遠からず30半ばの今カノを捨ててもっと若い女と結婚するんじゃないかしら?
その時今カノが失うものとみじめさを考えたら、あなたの今の苦しみの比じゃないと思う。
40て前で「結局誰の本命にもなれていなかった自分」って。
私はその今カノの親世代なので、想像しただけで胸が痛みます。

主さんは本当に早めにその男の本性に気づけて良かったと思いますよ。
不幸中の幸いだったと思いますよ。

No.9

元カノと繋がってたのは事実なの?
根拠は元カノのインスタの「匂わせ」投稿だけなんでしょ?

元カノの恋人は、別の人だという可能性はないの?

No.10

>> 9 ないです💦
匂わせに彼の服や、彼のスマホケースが写っていて、完全に彼と一致しますし、彼もインスタをしていて、同じお店のものをあげています💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧