友達が妊娠したかもしれません けど、私は素直に喜べないです。 その子の旦那さ…
友達が妊娠したかもしれません
けど、私は素直に喜べないです。
その子の旦那さんは私が紹介をしてあげました。その時彼女は転職に失敗をして彼氏にも振られてとてもつらそうだったので友達として助けてあげたいという気持ちがあったからです。
そして彼と付き合い結婚をして妊娠をしてトントンと幸せを掴んでいったなか、私は彼氏にフラれて転職も失敗し今どん底にいます。
自分が選んだことだし、彼女からの見返りがほしいとかではなく、どうして人の幸せを願って助けたのに自分が幸せになれてないことに不満があります。誰のせいでもなく自分自身のせいなのは分かってるのですが納得がいかない。
それが身近な彼女へ向けられてしまっているのだと思います。この拗れた気持ちをどうにかしたいです。助けてください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
友達が幸せになったのは、あなたのおかげではありません。
あなたはきっかけの一つであっただけです。
友達はご自身の力で幸せになりました。
そもそも誰かに幸せにしてもらう訳ではありません。
あなたも、あなたの力で幸せになるしかありません。
女友達あるあるですね。
みんなそういう気持ち持ってますよ。
言わないだけで。
主さんは、紹介した男性のこと好きだったのですか?
そうでないなら、そんなこと考えずに吹っ切りましょう。
その友達の旦那さんより、もっと素敵な人見つけましょ
もやもやしてしまう気持ちは理解しますが、友達にその感情が向くのはよくありませんね。主さんの人生が今うまくいっていないこととお友達は無関係ですから。不満を向けるなら運命に、です。
果報は寝て待てという言葉を信じてみましょう。なんなら恩着せがましくでもいい。
人の幸せを願い助け喜ぶことができる私は、きっと幸せになれるに違いない!と信じて。
友達の幸せは素直に喜びましょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧