彼女がIDOLiSH7、TRIGGER、Re:vale、ZOOLと言う架空の男性…

回答3 + お礼0 HIT数 196 あ+ あ-

2024/08/26 22:10(更新日時)

彼女がIDOLiSH7、TRIGGER、Re:vale、ZOOLと言う架空の男性アイドルが好きです。

嵐、king&prince、関ジャニ∞等の現実のアイドルなら共感できます。グッズを集めるのも分かります。
ネット系の歌い手をしているすとぷりと言うグループもアニメみたいな見た目ですが、年齢も上がっていくため好きになるのも分かります。グッズを買うのも分かります。

しかしIDOLiSH7、TRIGGER、Re:vale、ZOOLは年齢も永遠に変わらないし、ずっと18~22歳です。

しかもカードが欲しいという理由でウェハースを箱売りで買います。推しのキャラが当たる確率が高いからと言っています。推しは環、龍之介、百、巳波だそうです。

まだ高校生や大学生、それに20代前半ならそのアイドルが好きなのはわかります。しかし彼女はもうすぐ30です。
毎回グッズを買ったり、ウェハースを買ったりする度に、10代の女子高生かよと言いたくなります。
本当にいい年した大人が恥ずかしいし、情けないです

タグ

No.4125654 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

気持ちはわかるけど他人の趣味だからほっといてやれよ

最近はオタクの高齢化が進んでいるらしいぞ

No.2

他人の趣味を否定する奴はろくな奴じゃない。

No.3

最初に謝っておきます。違う方ならすいません。
以前もスレ立てられてました?
彼女の趣味の押し付けに参ってるという内容のスレの方ではありませんか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧