両親の仲が良くないと思います。 昔は2人で話しているところをよく見ていましたし…
両親の仲が良くないと思います。
昔は2人で話しているところをよく見ていましたし、お母さんがお父さんのご飯を作ってくれていました。
でも今では二人で話している所なんて見かけないですし、お父さん抜きで食卓を囲むことがほとんど。お父さんの分のご飯はないのでお父さんは自分で作って一人で食べています。悲しいです。家族でご飯を食べたいです。
仲が良くない理由は分かっています。
お父さんの何回言っても改善しない行動にお母さんはうんざりしたんだと思います。
お父さんはいつもお母さんに
ゴミは捨てて。トイレは座ってして、出来ないなら自分で掃除して。テレビの音小さくして。などを何回も言っていました。でもお父さんはそれを直せていなかったのかお母さんが何も言わなくなっていました。 そんな両親の姿を見ていると変に気を使ってしまい、お母さんにとってこの発言は気に触らないか、などを考えてしまい疲れてしまいました。お父さんは帰ってくるのが遅いですし、仲が悪くなってからいえに帰って来てからずっと自分の部屋に居るので話せません。先程お母さんのスマホを借りてお父さんとのLINEを見てしまいました。申し訳ない気持ちでいっぱいです。何よりLINEでの会話がまるで家族とは思えませんでした。同じようなことばかり。銀行にお金を入れてくれ。長男の迎えに行ってくれないか。お母さんはそんなお父さんからのLINEに分かった。ではなくはい。と答えていました。まるで会社の上司と部下みたいです。少し遡るとタメ口でもっと会話は多かったです。最近の会話に行けば行くほど敬語になっていました。LINEだったらもしかしたら仲がいいかもと変に希望を持って見なければよかったです。辛いです。仲良くして欲しいです。また家族で出かけたいです。どうしたらまた仲良くしてくれますか。どうすればいいのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
はぁ、空気悪。こんな家はよ出ていきたい。
私は絶対こんな風になりたくないから絶対結婚しない。絶対子ども産まない。
選べない家庭に生まれて毎日空気重くてだるい中に居させるようなことしたくないから!
ってブチ切れてみるかな。私なら。
もともと仲がよかったようですので、悲しいのですね。
私は今年30歳、18で実家を出ました。
幼少期から、少なくとも幼稚園のあたりというか、記憶の中で両親が会話しているのをみたことがありません。一言二言くらいなら数回ありますが、会話とは言えるものではないです。
夫婦が会話をするなんて、信じられないというくらい、私にとっては会話のない両親が当たり前でした。
なにをするにも、子供が間に入って伝書鳩をしなければならなかったので、本当にめんどくさくて、はやく離婚すればいいのにと思っていました。
今は全員子供も巣立ち、話し合いもなく勝手に出ていった形で、別居していますが、離婚はしていません。
離婚するという会話にすらならないためです。
祖父が亡くなった時も、母親からは亡くなったこと父親に伝えといてと頼まれるだの、
妹の結婚式の顔合わせにも父親に会いたくないからこないだの、本当にいい迷惑です。
向こうのご家族にそんなみっともない醜態さらすなよ、なら離婚しろよと思います笑
私は記憶のある時から会話のない両親でしたので、悲しいなどはありませんが、本当に実家にいるときは居心地が悪い家族でした。
なので、高校生のときなんかははやく卒業して一刻もはやくこんな家出たいと思っていましたよ。
解決になっていないとおもいますが、
どうか、穏やかに過ごせる日がきますように。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧