我が家は夫婦共働きです。 私は外回りの仕事で、急にお客様と食事をする事にな…

回答3 + お礼2 HIT数 201 あ+ あ-

2024/08/27 11:02(更新日時)

我が家は夫婦共働きです。

私は外回りの仕事で、急にお客様と食事をする事になったり、この炎天下持ち歩くのも怖いので、お弁当は不要です。

夫は逆に1日会社内にいる仕事です。
社食や注文できるお弁当があったりするのですが、弁当がいいと言うので毎朝弁当を私が作っています。

普段は高校生の子供たちもお弁当がいるので良いのですが、今は夏休み。夫の弁当だけなので、社食などで〜と言っても聞き入れてもらえません。

で、今朝も4時半起きで弁当を作りました。と言っても20分程度しかかかりませんが。
会社に無料のコーヒーとお茶もあるのに、水筒にコーヒーまで入れてほしいとのリクエストでコーヒーも入れます。

で、忘れて行きましたとさ。

ラインで、
すまん。弁当忘れた。

と来たので、(私は出社済)
(子供に言って)冷蔵庫に入れてもらっておくから、夕飯のときにでもどうぞ。

と入れると、

夕飯ですか、了解。

と返事が。何か気分害したかなぁ?と思ったのですが、忘れた弁当を夕飯の時に食べてね?はまずかったですか?もちろん弁当以外にちゃんと夕飯は作りますよ。

タグ

No.4125905 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

共働きなのに甘やかしすぎ!主さんしてあげすぎ!夫も感謝なさすぎ!冷やしておける環境あるなら夕飯に充分じゃん!むしろ夫は自分から夕飯にする!って言えよ!主さん朝早く仕事前に起きて作ってるのに!むっちゃ腹たつ!

No.2

いやいや

聞き入れてくれなくても作らなければ良いと思うんだけどね。優しいのは分かるけど、なぜそんなに下手に出るの?

No.3

>> 1 共働きなのに甘やかしすぎ!主さんしてあげすぎ!夫も感謝なさすぎ!冷やしておける環境あるなら夕飯に充分じゃん!むしろ夫は自分から夕飯にする!っ… ありがとうございます。こんなにこんなに共感してもらえて、怒ってもらえて、嬉しすぎます。

わがままだよな〜と思いながらも強く言えない性格なので、気持ちを代弁してもらえてすごく嬉しいです。仕事がんばれます。ありがとうございました。

No.4

>> 2 いやいや 聞き入れてくれなくても作らなければ良いと思うんだけどね。優しいのは分かるけど、なぜそんなに下手に出るの? 共稼ぎといいながらも、働いている日数も時間も私の方が多いんですが、給料は月とスッポンと言いますか。
たぶん、あなたのお陰で不自由のない生活できてますと負い目があるのだと思います。
最近は夫も口にはださなくなりましたが、以前は喧嘩になるとそういうことを平気で口にする人でしたから。
そんな夫のことを愛してる?依存?もあるのかも。

No.5

>>4

なるほど。それが負い目で強く出れないという事か。中々厳しいけど、主さんも働いているわけだから離婚は考えられないものかな?ホントに別れるかはともかくとして覚悟というか。

夏休みくらい自分の食べる物を自分で何とかして少しは妻を労われと強く言える人になってほしいな。他人事で好き勝手言えてしまうからごめんだけどさ。

申し訳ないけど旦那さん何様かと思うよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧