アパートなどの集合住宅に住んでる人に質問です。 騒音はどのようにして気を付けて…
アパートなどの集合住宅に住んでる人に質問です。
騒音はどのようにして気を付けてますか??
特に、気になるのは電話の話し声です。
アパートに住んでる人って電話はどうしているんでしょう??
アパートの壁の薄さにもよると思いますが、私はアパートの隣の部屋の人の電話の声が結構気になってしまうので、電話するときは部屋を出て一階まで降り、外まで出て、してます。
雨の日でも暑い日でも。
24/08/27 11:01 追記
皆、そこまでせず部屋の中で電話する人が多いですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そのアパートの住人は声が聞こえてようが気にせず電話してると思いますよ
住人だって他の部屋の声が聞こえてるのだから気にしてない
例えば家族がその場にいても電話しますよね?
外出先のカフェで電話かかってきたら電話出ますよね?
買い物先でもどこでもです、周囲に誰がいようが電話しますよね?
つまりどこにいようが電話するのですよ
なぜ隣に聞かれたら嫌で外では誰かに聞かれてもいいのかを考えてみたらいいかも
あ、そうそう、そこまで声が聞こえるなら、お金の話はしないようにね
防犯の意味でね
えー(・_・;)隣の人の声が聞こえるの?
同じ部屋(2部屋以上ある部屋)の扉ごしの声とかじゃなくて、隣の住人の声?
私が住んでるアパート、隣の人の声なんて聞こえた事ないよ。
上の子どもが飛び跳ねるとドンドンって音はするけど、声は窓が開いてない限り、隣も上も聞こえない。
だから電話なんて時間気にした事ないし、むしろ部屋の外で話してると何かのタイミングで聞こえる事ある。
それ本当に聞こえるなら、馬鹿みたいに壁薄すぎませんか?
私もアパート住んでますが、お互いが部屋にいる状態で窓もドアも閉めていれば隣人の声なんて聞こえたことないですよ。
隣人がスピーカー使って大音量で映画観てたときは、さすがにちょっと聞こえましたけど。
それでも夜、自分の部屋が静かな状態で「何か聞こえるな」って程度でしたね。
わざわざ外になんか出て話してたら余計聞こえると思いますよ。隣人どころか近所中に。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧