仕事が辛いです。 33の年ですが、子供と妻がいます。 妻は正社員で働いてくれ…
仕事が辛いです。
33の年ですが、子供と妻がいます。
妻は正社員で働いてくれています。
子供も保育園に通ってくれています。
私が今年の4月に部署が代わり、毎日辛くて正直投げ出してしまいたいです。
27歳からずっと働いてきましたが、モチベーションも下がり、辞めたくて辞めたくて仕方ありません。(仕事が難しい、やることが多く処理仕切れていない、俺は1人でできたと豪語するきつい先輩、さらに上に理詰めする課長)
昼休憩の時間にわざわざ愚痴吐きのためにここに書き込んで、もうメンタルやられてます。
妻にも辞めたいこと伝えていますが、もったいないと言われます。
情けない人間です。
辞めないほうがいいでしょうか?
僕があまちゃんなのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
例えば、一般的な能力の人たちが、むちゃくちゃ頑張ってやっと出来る感じであれば、そんなの無理ですよね。
やってられないですよね。
そんなの無理無理、出来るかって感じでやって、出来なければ怒られれば良いんですよ。
無理難題押し付けるなって感じで。
つまり、もう少し主さんの都合の良いようにメンタルを持っていくことが大事です。
出来ない事をやろうとしても無理です。
心も体も健康に働くことが1番大事です。
それでもやっていけそうにない、メンタルをコントロールするのは今からは嫌だっていうのであれば、新しいところで心機一転すれば良いです。
もう一度本気で辛い有無を伝えてみてはどうでしょうか?
奥様も正社員なら二馬力ですからそこそこの稼ぎがあれば生きていけるのではないですか?
正直鬱で働けなくなった方が生活には困ると思いますので。
32、33歳ってそうゆう年なんですよね~
わかるわかる
その歳になると、今いる会社を辞めたくなったり、これでいいのかと考える分岐点にたたされる
会社の雰囲気がわかっていて
倦怠期とゆうか、疑問が出てくる
先の壁を感じる年が
23歳位で1回目、26歳で、2回目
33歳あたりで3回目
40の私がたくさん見てきた友達や知り合いの分岐点の年。
自分の人生は自分で決めるしかないのです
これ以上本当にその会社にいたくないのなら離れることを考えた方がいい、1つでも希望があるのであれば、耐えてみるのも良し。
私の兄も本気で部署が合わなくて病みそうな時があったけど、無事に1年でお払い箱になって、次の部署で持ち直したそうだ。今は管理職についている。あの時に辞めなくて良かったと思う。部署異動があるなら、急いで辞めなくても良いと思う。
鬱になって休職して社会復帰出来ないとなる方がマズいと思いますけどね。。
良い企業にお勤めなのですか?そうではないけど給料が良いとかでしょうか?
同じくらいの年収希望で働きながら転活してみては?
今はリモート面接で済む企業も多いでしょうし、年収が下がらなければ奥さんも止めないとは思います。
逃げたすのは簡単だけど家庭がある以上、今以上の収入でブラックでない会社!これから小さな会社は、どんどん潰れれ中小企業とか減ります。そうして日本全体の賃金が上がるみたいです。選ぶ会社も゙直受けとか収入が上がる予定のない会社の転職は失敗。ただ仕事が辞めたいって何処行っても同じ人?って事もあるので何とも言えませんが。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧