不登校予備軍中2です。 明日から学校が始まってしまいます。 起立性調節障害で…
不登校予備軍中2です。
明日から学校が始まってしまいます。
起立性調節障害で週に3回くらい遅刻・あと2日休みor1日だけ行く。くらいの頻度で登校してます。
午後から(3時くらい)回復してるので部活は行けるのですが、学校側からしたら迷惑でしょうか…
1日行ってる日は良いかもしれませんが遅刻して言って帰りの会と部活だけというのはどう思われますかね。
タグ
No.4126081 2024/08/27 15:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私もほぼ同じ状況ですが、案外学校はそんなの気にしていませんよ。(私の学校ではの話なので……)来てくれること自体が嬉しいはずです。ただ、帰りの会と部活だけ行くというのはクラスメイトからは妬ましく思われるかもしれませんね。私も普通に通ってた時は羨ましくて仕方なかったです。部活大好き人間の私が不登校気味になったときは「部活が生きがいならそれをやめる必要はない」と先生に言われましたよ。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧