「俺たち似てるね」って言ってくる男性の心理が知りたいです。 私は結構周…

回答5 + お礼0 HIT数 220 あ+ あ-

2024/08/27 16:44(更新日時)

「俺たち似てるね」って言ってくる男性の心理が知りたいです。

私は結構周りから浮きがちで考え方とかも他の人と違うことが多いタイプなのですが、月1くらいで食事にいく年上男性から何回かこれを言われています。付き合ってません。

正直「似てねーよ!」と思っています。

その人はいつも仲間がまわりにいてわいわいしてるリーダー気質でまじめ、私はなんとなくいつもひとりで、それでいてひとりでいることが好きで好奇心旺盛で人の気持ちより、理屈や客観性を重視する堅物系なんです。

似てないよーって言ってもにこにこしてて、何を思って毎回言ってんだろってちょっと不思議です。

私は人の気持ちを察するのが苦手なので、良い意味なのかどうかもいまいちわからないのですが、みなさんならどう受け取りますか?

また男性の場合は、どのような意味で使うことが多いか教えてほしいです。

タグ

No.4126105 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その方は、他人と自分が同じだと思えると安心するんでしょうね。似てるねと話しかけて、相手にはいと言わせたら仲間に引き込めると思ってるんでしょう。寂しがりやなんですね。

No.2

くどかれてるんだと思います。

実際の内容は重要ではなく
親密になりたくて言ってるのでは!

No.3

シャドーです。

No.4

あなたのこと好きなんじゃないでしょうか。共通点見出して仲良くなったりするじゃない?友達でも。

No.5

いつも一人でいる主さんと打ち解けたいと思っているか
あるいは異性として興味があるか

だと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました