友達との接し方に悩んでいます。 私には共に昼食を食べる友達が二人います。AとB…
友達との接し方に悩んでいます。
私には共に昼食を食べる友達が二人います。AとBとします。
AとBと私は、アニメやゲームの話で盛り上がる仲でした。
ただ、最近はその話をしても反応が薄く、どう話せばいいのか分からなくなってきました。
違う話題にしようと、少しプライベートな事を聞くと、分からないと言われます。
Aとは共通のゲームで仲良くなりましたが、最近はやっていないようです。Aは、前はもう少し明るかったのですが、クールになったように感じます。
Bはずっとスマホゲーをやっています。
AとBはドライな性格で、おしゃれや他人には興味がありません。他人に関心が無い2人に私は好印象を抱いていたのですが、寂しいです。
AとBの二人は、じゃれているのを見かけます。
2人から話しかけてくることは無くて、無言で食事をしています。
二人が良いなら私もそれで良いのですが、悩んでいます。アドバイスをお願いします。
タグ
No.4126119 2024/08/27 16:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
他人に関心が無い2人に私は好印象を抱いていたのですが…
とあるように、他人じゃなくて人になんでしょう。
そうなると、主さんも人ですよね?ならあなたも含まれると思いますよ?
元々ゲームを繋がりでいただけで、深くなるつもりは主さんよりも相手にはないのだから割りきるしかないよ。
人として深く仲良くしたいなら、そういった関係性を求めてる人と交流を作るべきだと思う。
相手が深い仲を求めてないならそのまま受け入れるもの。
この子はこうゆう子って理解するしかないです。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧