「こんな弁当愛情がない!」 て、批判する人てなんで弁当なんかに愛情求めてる…
「こんな弁当愛情がない!」
て、批判する人てなんで弁当なんかに愛情求めてるの?
と言うかそもそもなんでそんなに愛情に飢えてるの?
なに言ってんだコイツとしか思えないんだけど、、
愛情…?
はぁ?
言ってて恥ずかしくないんかね。
愛情て、、そんな目に見えないもんに飢えて、
目の前にある弁当に意識が向かないなんて、
恥ずかしいと思えないの?
それ、一人の人が自分の時間を削って用意したものに化わりないんですけど、
貴方はその人の貴重な時間を少しいただいた側ってのがなぜわからない?
その時間があれば別の事を進めることが出来たかも知れないのに?
そんなに文句あるなら自分のためにその形のない存在するかも怪しい目に見えぬ愛情とやらを限りなくそそいで作ったらどうでしょうか?
実際、愛情があろうと無かろうと出来る物は変わらないし、味も変わらない。
何が変わるかって結局は自分がそれをどう受け止めるかなのよ。
それで味が変わる。
作った人がいくら愛情込めたとしても、食べる本人が自分の好みや価値観や弁当を見た印象で「これは愛情がない」と思ったらそこでその弁当は愛情がない事になるんだよ。
つまり結局は自分の感情や価値観に左右されるだけ、準備した人が悪いんではない。
自分の感情をコントロール出来ない我が儘で幼稚な思考が悪い。
なんでそんなに愛情に飢えてるの?
ちなみに私は自分の弁当なんて節約ぐらいにしか考えてないけどな。
そもそも弁当に愛情を込めないといけないなんていったい誰が決めたのよ。
心底バカバカしいな。
24/08/27 17:02 追記
私が批判してるのは自分では作りもせずに「こんな弁当愛情がない!」と言う不届き者にたいしてであり
決して愛情を込めて作っている人にたいしてではありません。
誤解しないでいただきますようお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
価値観ですね。
愛を見えるもので図る人もいればそうでない人もいる
どこを見るか、重要視するかは人それぞれなので、単にその人が愛情をお弁当の完成度で確かめる人だった、というだけだと思います。
愛情に飢えてるというよりは、やはりその人が愛情を確かめるところがお弁当や、またはちょっとした発言、つまり気を抜きがちなところで見ると言ったところだと思います。
愛情があると捉えるもの=人によって違う
ので、そもそも愛情自体がこれだ!というのがないんですよね
それがたまたま合うから面白い
理由としてはこんなところだと思いますが、お弁当で愛情を図る人は同じようにお弁当に愛情を込める人と一緒になり、貴方みたいな人はまた似たような人と一緒になる、
でいいと思います。
そしたら嫌な思いもしなくて済むので
>> 8
それを言う人が稀な気がするのだけど、、
誰に言われるんだろ??
ネットでも実生活でも結構見かけるし話を聞きます。
特に最近たまたま見てて腹が立ったのは、休みの日にまとめてお弁当を作って冷凍保存する動画を上げている人のコメント欄で「こんなの愛情がない!」と叩いている人です。
毎日毎日毎日毎日作るのがどれだけ大変だと思ってんねん!休みの日にまとめて作る何が悪いんだ!しかもこんっっっっっなに美味しそうなのに!!
なんでこんな心ない事を平気で言うような人が世の中を平気で渡り歩いてんだ!ともうブワッと怒怒り心頭!
ぜっっっっっっっっっったいに自分で作ったことないからそんな浅はかなことが言えるんですよ!
そうじゃなかったらうわ~凄い!偉い!とか肯定的な言葉が出る筈なのにいったいどうなってんねん!
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧