中1です。私はスカートやワンピースを着るおしゃれが大好きなのですが、周りの目が気…
中1です。私はスカートやワンピースを着るおしゃれが大好きなのですが、周りの目が気になって着ることができません。二年前ぐらいまではおしゃれにあまり興味がありませんでした。仲が良い友達もスカートやワンピースを着るタイプではなく、私もズボンばかり履いていました。ですが、6年生の始めぐらいにスカートを着たいと思い、緊張しながらピアノの発表会で着た普通のスカートを着て学校に行きました。そしたら普段ズボンしか履かない私がスカートを履いて来てみんな驚いていました。少し怖かったけど、安心した気がします。休み時間にクラスの違う親友のところに遊び行くと、え、お前スカート、、?と引かれました。それが本当にショックで、それからスカートを履けなくなりました。(その時は家族の前でも着れませんでした。)中学生になり、毎日制服のジャンパースカートを着るのですが、学校以外でもスカートを着たいです。1週間ぐらい前に祖母の家に行った時、お母さんと服を買いに行きスカートを買い家族の前では着られるようになりましたが、地元で着ることができません。顔もブスなので、ダサい服しか着ていなかったブスがスカートを着てたらキモいと思われそうで怖いです。毛も剃りたいしメイクもしたいですが、母に言えません。言うしかないのは自分でも分かっています。母も絶対に買ってくれると思います。でも恥ずかしいです。過去に一度、除毛クリームを買ってほしいとお願いし買ってもらったことがあります。でもそれからは、何も言うことができません。自分の性格が嫌すぎます。書きたいことが多過ぎで上手くまとめられません。誤字脱字があったらすみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そしたら、ハードルの低いワンピースやスカートでの外出から慣れていけばいいんじゃないかな。
Tシャツワンピース(膝下とかロング丈)とか、ハードル低いんじゃないかな。とてもカジュアルだしね。スポーツっぽいデザインもあるよ。
それでもドキドキするなら、レギンスやパンツと合わせて気軽にワンピースを着てみたらいいと思うよ。
お母さんには、無駄毛処理したいから教えて、って聞いてみては?お母さんもカミソリとか浴室に置いてないかな。これ、どうやって使うの?とか聞いてみては?
ちなみに私も主さんと同じような感じでしたよ。小学生の高学年くらいから、スカート履くのが恥ずかしくなって。中学生の頃もメガネでショートヘアで、無駄毛もどうしたら良いのか分からなかったから、主さんの悩みはおかしな事でも変なことでもないよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧