嫌われてる&拒絶されてるのか、よく分からなくなりました。 一緒に帰ってる同僚男…

回答3 + お礼0 HIT数 249 あ+ あ-

2024/08/28 13:21(更新日時)

嫌われてる&拒絶されてるのか、よく分からなくなりました。
一緒に帰ってる同僚男性についてです。
(付き合ってませんが、私の片思いです)
最初の頃はよく話したり隣の席で仕事をしていました。
どんどんよそよそしくなり、隣の席になると他の同僚男性の隣に移動して会話もあまりしなくなりました。
遠くからチラチラ視線を感じれば慌てて逸らされたり、会話中は斜め下や真下を向いて絶対に視線を合わせません。
偶然合った時はキョロキョロしてました。
そんなに態度に出されるなら関わらない方が良いのかなと諦めようと、他の人と交流するようになったら向こうから話しかけてきたりするようになります。

今日はたまたまマスクを外して飲み物を飲んでたら偶然素顔をじーっと見られて慌ててマスクしました。(職場では古株の同僚以外には素顔見られたことなし)
上記のように隣で仕事すると逃げる&仕事の話をした時に、相手のPCが見えなくて顔を近づけたら飛び退くように後ろに2歩下がって結構ショックでした。
まさか、と試しにマスクを下げたら明後日の方に顔を向けながら会話してショック通り越して笑えてきます。
私の素顔にガッカリしたんでしょうか?
一緒に帰ってる(相手に行こって毎回言われて向こうの車で家まで送ってくれる)のだけが謎です。

タグ

No.4126570 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いつも家まで送ってもらっているお礼に食事でも誘ってみたら。

No.2

何とも言えない変わった関係だなと思いました。
二人が周囲から浮いてないといいけどな。

No.3

好き避けでは?ほんとに嫌なら話さないし帰宅ずらすよね。主様の好きを出してみては?ますます避けてきてまた近寄ってきたら脈ありかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧