旦那が鬱陶しい。 自己中、何もかもしてもらって当然のマザコン、社会常識ゼロ、自…
旦那が鬱陶しい。
自己中、何もかもしてもらって当然のマザコン、社会常識ゼロ、自尊心だけはめちゃくちゃ高い。
冗談じゃなく、人間として小1くらいのレベルしかない。
ネットなどで相談しても、返ってくるのは、なんでそんなのと結婚した?離婚すれば?って感じだから、私の感覚は間違ってないと思う。
何を言っても、他人からの旦那の評価を聞かせても全く改善されず。
しかし徹底的におかしな点を主張し続け5年くらい経って、ようやく自分がちょっと甘ったれて非常識なところに気付いたらしい。
でも、こっちとしてはもう手遅れ。
謝ってもらっても取り返しつかないことがあったから。
今更改善しようとしても、中学生レベルに成長したくらいではとても許せない。
努力とかやる気を認めるとか無理。
大人レベルならないんだったら、何もかもが鬱陶しい。
離婚するほどの事情、借金や暴力、不貞行為などないから耐えてるけど、少し改善されたからって優しくは出来ない。
今までのことを考えたら全然足りない。
わかってくれる人いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
分かるよ〜😭
私の元夫もほぼ主さんの旦那さんと一緒だった。暴力とか借金とか無いからとりあえず仮面夫婦でいたよ。
で、子供が成人したタイミングで離婚した。
本当に、何で結婚したんだろう…って我ながら思う😮💨
>離婚するほどの事情、借金や暴力、不貞行為などないから耐えてるけど、少し改善されたからって優しくは出来ない。
今までのことを考えたら全然足りない。
わかってくれる人いますか?
結婚して5年ですか?
たかだか5年の結婚生活なんでしょう。
どちらかといえば、今時の普通の夫婦じゃないですか?
遡れば、スレ主さんのご両親もそうかもしれない。夫婦の本質は妥協なんですよ。
掲示板に相談される既婚者さんたちも皆同じような感じです。
おそらく、数十年後も同じことを言っているはず(笑)
離婚するなら、早い方がいいですよ。
再婚するなら、今度は再教育などしないで済むような同じ価値観の人を探しましょう。
>> 13
最初少し我慢してたんでもう少しですかね。
あーもうこいつ無理!と思って少しずつ言い始めて、でも日本語通じないし、常識通じないし、だんだんこっちも険悪になってくるというか。
で、遠慮なくブチ切れ出して3年、1回だけ姑にもブチ切れて、ようやく親子でちょっと私らおかしいかもって気付いたみたいです。
ぐうたら寝てたらおやつまで姑が運んできて、食べ終わってぐうたらしてたら姑が片付けてくれる、それは親子間でなら好きにしたらいいけど、同じことを嫁はやってくれないらしい、と。
再婚しても子供がいるので複雑な家庭になるし、よくない縁の夫による暴力なんて聞くと怖いので離婚したらシングルかなと思いますが、それはそれで子供に苦労かけるなと思って踏みとどまっています。
本当なら子供のために私が歩み寄り、出来損ないの旦那を褒めて一丁前に育てるべきだと思いますが、そんなのが許容できるのは3年以内に改善されてた場合かなって。
今更ちょっと気付き出しても遅いです。
>最初少し我慢してたんでもう少しですかね。
あーもうこいつ無理!と思って少しずつ言い始めて、でも日本語通じないし、常識通じないし、だんだんこっちも険悪になってくるというか。
姑さんも絡んでるんですね。
うちの息子も似たようなものだと思いますが、親の云うことを聞かないので放置してました。
片親の家庭で親と問題のあった嫁と両親揃って普通の生活をさせてきた私達の家庭では生活価値観が違います。息子は嫁の価値観のほうを尊重していくと言い出しました。
ところが、今度は、息子と嫁との生活が上手く行かなくなった。
しかし、始めから親の云うことを聞かない息子に対しては、私達両親はもはやアドバイスもできない。「離婚も婚姻継続も自分たちの好きにしなさい…」となっています。
孫の問題だけが残りますが、基本祖父母としては関与するつもりはないです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧