嫁がすぐヒス起こす。 ドライブ中、私が子供を可愛がっていると 嫁がすぐ不…
嫁がすぐヒス起こす。
ドライブ中、私が子供を可愛がっていると
嫁がすぐ不機嫌に。
いつもなら、嫁が不機嫌になったら「今日の服、メイク、かわいい!似合ってる!」と言って、機嫌をとるのですが
昨日は仕事のストレスでイライラしていて、
何も言いませんでした。
そしたら急に「おろして!私、歩いて帰る!おろして!だって私のこと好きじゃないんでしょ!?私より子供が好きなんでしょ!?」とギャーギャーヒスを起こし始めました。
100km離れた遠出だったのでおろすわけにはいかないので、「おりたら、帰れないでしょ」と言うと
「歩いて帰る!ムリだったら、そこらへんの男に声かけて家まで送ってもらう!」と言い出しました。
すぐヒスを起こす嫁、どうしたらいいのでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
奥様生理前にイライラ酷くならないですか?
女性は、生理前のイライラが酷くなる事多いです。
もし生理前のイライラなら自分でも自覚が有るはず。
生理前症候群(pms)が酷い人は婦人科で治療出来ます。
pmsが疑われるなら奥様のイライラしていない時に、心配や労っている体で奥様と話してみては、どうでしょうか?
「降りたら帰れないでしょ」って言ってもらえるのが分かっているから
ヒステリックになるんですよ
「あっそ!!じゃ~降りて」と言って、向こうが謝るまで無視
バカな事を言っていると、自覚させないと~
ある意味、主さんが作り上げたメンヘラな奥様かもですよ
甘やかしすぎで、かまい過ぎだと思います
子供さんにまで嫉妬するって異常ですし
あまりに酷いのでしたら、心療内科へ連れて行きましょう
かまえばかまう程、メンヘラは悪化します
下手に出れば、調子に乗ります
今一度、主さんの言動や行動を見直しましょう
自分の子供に焼くとか幼稚な嫁だね。
褒められないといけないなんて
馬鹿みたい。
とんでもない 幼稚な嫁もらったね。
主のメンタルこの嫁で
ぶっこわれる。
異常だもの。
こういうメンヘラな奥さん持つと
焼きもちを常に焼いてるから
職場で主に関わる女性がいたとしたら
焼きもちやかれて
ありもしない事を奥さんに言いふらされて
迷惑かけられてる可能性も高いから
気をつけてくださいね。
そこも含めて好きで結婚したんでしょうから、もっと上手く宥められるようにしなきゃ。
降ろして!って言ったら、そんなこと言わないで、そんな所もかわいいよ、大好きだよーとか言ってたらいい。
要はいつも、いかなる時でも四六時中嫁が1番、可愛いよ、好きだよ、って言ってあげたらいいだけじゃん。
歩いて帰るとか、1ミリも本気で思ってないのに主が甘やかしてなだめてくれるのを想定してわざと言ってる女、本当きもすぎて無理だわ。
ヒス理由も、主が育児や家事に協力的じゃないとかはらわかるけど、そうではなく
自分の外見を褒めてくれないと子供に嫉妬して怒り狂う母親ってバケモノかよ。
幼稚園児でもいねーよ、そんな馬鹿。
大体こういう気狂いを甘やかすからバケモノ化すんだよ。
じゃないと怒り狂うから甘やかすってのが。もう根本的に対応方法間違えてる。
自業自得としか言えん。
凄く嫌な事件思い出した
うろおぼえだけど、主さんみたいに子供を可愛がってて、奥さんはそれが不満で、子供ばかり可愛がるのは許せないだかそんな言い分で子供をマンションの窓から生きたまま投げ落として殺した事件がある。
凄く衝撃的だったから覚えてる。
だから、ハンドルは任せては駄目だね
どの選択をしても、ヒスをおこしそう。
とにかく子供より自分をーって感じなんだと思う。
男バージョンもいたので、辛いおもいしました。
リコンして子供を引き取った方がよいかも。それか、寂しさで、不倫するのをまつか。
幼少時代、寂しい思いや辛い思いをしたんじゃないですか?そして、可愛そうに思って、わがままにさせた人がいるのでは?
一人で対応するのはきついですよ。
常に友達何人もとオンラインで繋いでた方がよいかな。
そうゆう方を許す人がいて、治らず増えた気がするんですよ。
ネタにする人もいて。
対応してる人からしたらたまったもんじゃないですよね。
周りにもそうゆう友達がいる可能性あるので、もし結婚して子供がいて上手く行ってて、全員幸せそうなら参考にするのも良いかもしれないですね。
子ども可愛がってくれると普通幸せに思うのが母親なんですけども‥
もしかしたら貴方の子どもじゃないという可能性も?
極度のメンヘラは置いていくべき!
ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
って顔して追いかけてくると思う!
そしたらまた乗せれば良い。
一度本当に降ろしたら良いと思いますよ。
あとヒスって栄養不足の可能性があるので(特にタンパク質と鉄分)漢方飲ませるとかすると良いかもしれません、が、本人が治す気がないなら無理なので、降ろす、財布と鍵だけ車から投げ与える(スマホなし)が良いと思いますね。
そういう女性てけっこういると思う。
ここまで酷くないけど自分の嫁も同じタイプ。
感情のコントロールが出来ないんだろうね。
この手の女性は初対面や気を使う人の前ではいい顔をして、必ず後から愚痴を言って周囲に自分の感情をぶつけて気を紛らわす。
鬱積した物を自分の中で消化出来ない人には無理にアクションを起こさず、そっとしていると時間と共に冷静になっていくと思います。
取り敢えず無闇に触らないのが得策かと。
新しい回答の受付は終了しました