「見えない力の導き」って信じますか? 見えない力のカテゴリは問いません …
「見えない力の導き」って信じますか?
見えない力のカテゴリは問いません
私はここ数年で二度、あのとき思い通りいってたらと思うとぞっとする出来事がありました
1つめはある異性の友達と訳あってルームシェアしようとしてて、お互い本気で部屋も探したんですが、貸主側から断られることを繰り返してそれでも探したけど見つからずに話は流れました
その後、そのこととは関係なく友達でいるうちに自然に徐々にそれまでは見えなかったその友達のサイコパス性が明らかに見えてきて縁を切りました
あのときうまく部屋が見つかって同居してしまっていたら…
2つめは転職しようとしたんですが、同僚のアドバイスで新しい職場で長くやれると確定するまで退職はしないままでいようと休みを取りました
転職は元の会社への不満からではなくやってみたい仕事だったからです
それで新しい仕事に慣れてきたころに、新しい職場の近くへ引っ越そうと物件を探しましたが、私の条件に合う唯一のところは保証人必須でした
保証人不要にチェック入れて出てきた物件しか見てないので予想外でした
審査通ったらすぐに引っ越す気満々でした
急ぎの引っ越しではないしめぼしい物件は他にないので一旦保留
その後で新しい仕事が合わないと感じることが増えてきて、元の職場に戻りました
それから休んだこととは関係なく元の職場の人たちとの絆がぐっと強まり、それまであまり話さなかった人とも話すようになり彼氏までできて結婚前提で二人で元の職場の近くに引っ越しました
あのとき早まって辞めてたら
あのときあの物件に引っ越してたら…
私にはこれは何かの導きと思えてなりません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
心理学でいう「すっぱいブドウ」かなぁ。
自分が選ばなかったほうをハズレだと思いたい心理。
実際には
ルームシェアしていたら友人はサイコパスにならなかったかも知れませんし、
新しい仕事を我慢して続けていたら、今以上にもっと大成したかも知れませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧