月一通院してます 病院だけは未だにマスクしろと言われ、してなかったら受付でくれ…

回答9 + お礼2 HIT数 293 あ+ あ-

2024/08/28 20:57(更新日時)

月一通院してます
病院だけは未だにマスクしろと言われ、してなかったら受付でくれるんですが
はっきり言ってこっちももうマスクのことなんて毎回すっかり忘れてます
言われてくれて初めて「ああそうだった」となります

その日もすっかり忘れていてノーマスクで一時間半くらい待って、その間に何度も看護師さんが私や別の人への用で待合に来たり、診察以外の用で一度呼ばれて看護師さんと話や処置したりとしてるのに
診察で先生と5分くらい話した頃に急に「あ、ああ!?マスクしてないね!持ってきてあげて!」
今まで5分普通に話してたし、一時間半ずっとスルーしてたやないですか…
最後のもう帰るときに言われても…

こんだけみんなが忘れるようなマスクに頑張ってこだわらなくてよくない?

タグ

No.4126798 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主がどんな感染症を持ってるか分からない
他の患者に悪い菌を移されても困るからだよ

No.2

だから感染は無くなっていかない。
全てが非国民の責任。

No.3

普通に入口に立ってる病院関係者や受付で言われません?
どんな病院に行ってるんだろ

No.4

健康な人ならともかく、病院に来る人は免疫力の落ちている人が多いですからね。
警戒しすぎる、ということはないと思います。
病人をこれ以上危険にさらさないために。

No.5

これ、ここまで医師も看護師も気づかないほど忘れてるのに…って話でしょ?
まあ病院も気をつけてるふりしてるだけで言うほど真剣じゃないからそうなる。
日本人は効率や実用性よりやってる感と責任逃れしか考えてないからね。

No.6

病院側のうっかりにムッとなるのも分かりますが…

主さんのような人が一番怖いです。
夏は暑いし正直なこと言えばみんな同じことを思ってます。
それでも、着用がその病院でのルールなら、そこにかかってるうちは従うべきだと思います。
何も日頃からずっとつけてろと言われてるのでもないですし。

「あんな病気はハッタリだ!」とかいう断固たる主張があるのならまだ納得がいきます。
主さんのように、なんとなく面倒だなーくらいの人のおかげで、ウイルスや菌は広まり続けるんです…

2年前のような世の中に戻りたくはないですよね。
マスクつけるくらいのことはしてください。お願いします。

No.7

>> 3 普通に入口に立ってる病院関係者や受付で言われません? どんな病院に行ってるんだろ いつもは言われてましたがその日は言われませんでした
言われてマスク渡されてる人は私だけじゃなく他にも結構います
小さな個人病院で受付は普通に待合のすぐ近くなのでわかります

No.8

>> 6 病院側のうっかりにムッとなるのも分かりますが… 主さんのような人が一番怖いです。 夏は暑いし正直なこと言えばみんな同じことを思ってま… 言うこと聞きたくないから聞かないのではなく
すっかり忘れてるんですよね
普段もう考えもしないことだから病院行くときだけ思い出すこともなく、言われて初めて「ああそうだった」となるんです
覚えてたらそりゃわざわざ逆らう理由はないのでちゃんと持っていきます
で、先生だってすっかり忘れてるみたいだし笑
目の前で5分話してて急にですよ笑
だったら5さんの言うとおり言うほど真面目にこだわってるわけじゃないかもしれませんよね

2年前のような世の中とは?
マスク強制がウザかっただけで、私は当時から別に何も怖がってなかったですよ
実際知り合い関係の範囲内で何の被害も見てないし
感染した同僚だって風邪で休んだ人と同じノリで戻ってきましたし
家族がかかった人も悲壮感もなく普通に話してましたし
そこまで怖くはないものを印象操作で大袈裟に演出してただけでしょ?
もうそれに気づいた人の方が多くなったみたいでよかったけど
だからマスク強制が嫌だ以外の意味で戻りたくはないってほどの強い思いは何もありませんが…?

No.9

くれるだけいいじゃん。うちは買わされるんだけど。
マスクしないなら診ませんということなので、主さんのほうでマスクなしで見てくれるとこ探せばいいです。

No.10

別にマスクするのに頑張るも何も無いと思いますが…労力使わない
新型に対して効力は低いですが、そもそもの常在ウィルスを持ち込むリスクは減りますよね

No.11

印象操作で芸能人を含めてあれだけの人が死ぬわけだ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧