月一通院してます 病院だけは未だにマスクしろと言われ、してなかったら受付でくれ…
月一通院してます
病院だけは未だにマスクしろと言われ、してなかったら受付でくれるんですが
はっきり言ってこっちももうマスクのことなんて毎回すっかり忘れてます
言われてくれて初めて「ああそうだった」となります
その日もすっかり忘れていてノーマスクで一時間半くらい待って、その間に何度も看護師さんが私や別の人への用で待合に来たり、診察以外の用で一度呼ばれて看護師さんと話や処置したりとしてるのに
診察で先生と5分くらい話した頃に急に「あ、ああ!?マスクしてないね!持ってきてあげて!」
今まで5分普通に話してたし、一時間半ずっとスルーしてたやないですか…
最後のもう帰るときに言われても…
こんだけみんなが忘れるようなマスクに頑張ってこだわらなくてよくない?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
これ、ここまで医師も看護師も気づかないほど忘れてるのに…って話でしょ?
まあ病院も気をつけてるふりしてるだけで言うほど真剣じゃないからそうなる。
日本人は効率や実用性よりやってる感と責任逃れしか考えてないからね。
病院側のうっかりにムッとなるのも分かりますが…
主さんのような人が一番怖いです。
夏は暑いし正直なこと言えばみんな同じことを思ってます。
それでも、着用がその病院でのルールなら、そこにかかってるうちは従うべきだと思います。
何も日頃からずっとつけてろと言われてるのでもないですし。
「あんな病気はハッタリだ!」とかいう断固たる主張があるのならまだ納得がいきます。
主さんのように、なんとなく面倒だなーくらいの人のおかげで、ウイルスや菌は広まり続けるんです…
2年前のような世の中に戻りたくはないですよね。
マスクつけるくらいのことはしてください。お願いします。
>> 6
病院側のうっかりにムッとなるのも分かりますが…
主さんのような人が一番怖いです。
夏は暑いし正直なこと言えばみんな同じことを思ってま…
言うこと聞きたくないから聞かないのではなく
すっかり忘れてるんですよね
普段もう考えもしないことだから病院行くときだけ思い出すこともなく、言われて初めて「ああそうだった」となるんです
覚えてたらそりゃわざわざ逆らう理由はないのでちゃんと持っていきます
で、先生だってすっかり忘れてるみたいだし笑
目の前で5分話してて急にですよ笑
だったら5さんの言うとおり言うほど真面目にこだわってるわけじゃないかもしれませんよね
2年前のような世の中とは?
マスク強制がウザかっただけで、私は当時から別に何も怖がってなかったですよ
実際知り合い関係の範囲内で何の被害も見てないし
感染した同僚だって風邪で休んだ人と同じノリで戻ってきましたし
家族がかかった人も悲壮感もなく普通に話してましたし
そこまで怖くはないものを印象操作で大袈裟に演出してただけでしょ?
もうそれに気づいた人の方が多くなったみたいでよかったけど
だからマスク強制が嫌だ以外の意味で戻りたくはないってほどの強い思いは何もありませんが…?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧