パートの応募して結果待ちです。 9/9までに返事しますと言われてて、仕事するの…

回答2 + お礼2 HIT数 150 あ+ あ-

2024/08/28 18:08(更新日時)

パートの応募して結果待ちです。
9/9までに返事しますと言われてて、仕事するのにブランクあるので、ずっと立っての仕事の自信ないので、待ってる間、内職の登録に行ってきて明日から内職に行く予定なのですが、なんか気が進まないです。
その原因の1つは、近所なので家も特定されるし、噂好きなおばさん達に根掘り質問されたらどうしようと言う事。
でも、体力つける為にも立つていられるようにしたい気持ちもあります。
たぶん近所じゃなかったら、こんなに悩まないだろうな。
内職先も、今はそんなに忙しくないような事言ってたし、違う方法で体鍛えた方が精神的にもいいかな

タグ

No.4126812 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

内職に行くとは?内職って自宅でやるものではないのですか?

No.2

1さんと同じこと思った。内職って自宅で自分一人でできるからいいんじゃないでしょうか。

体力つけるのは階段の登り降りいいですよ。私は50階分登り降りしてますがそれだけでも違います。

No.3

>> 1 内職に行くとは?内職って自宅でやるものではないのですか? ありがとうございます。
そこの会社は、会社でできる内職と言う名の仕事もあります。
大きい物の包装などの仕事で、家に持ち帰る仕事が難しい物などその会社の中で場所でも出来る仕組みらしいです。
でも内職なので、時給でなく一枚いくらの世界です。

No.4

>> 2 1さんと同じこと思った。内職って自宅で自分一人でできるからいいんじゃないでしょうか。 体力つけるのは階段の登り降りいいですよ。私は50… ありがとうございます。
あーなるほど。
自宅で自分1人でやるからいいのか。
人間関係わずらわしくないですもんね。
私の登録した会社は、大きい物の梱包などあるらしく、持ち帰り出来ない物などは、会社でできるみたいです。
ただ、一枚いくらの世界だから、体力つける為に9時から15時まで立つ練習と思って行こうかと思ったけど、なんだか気が重くて。
階段の上り下りなど、違う方法考えてみようかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧