現在34歳 26歳の時から付き合っている同じ歳の彼女がいます。 30歳になる…
現在34歳
26歳の時から付き合っている同じ歳の彼女がいます。
30歳になる頃まではどちらも結婚する気満々で、いつしようか、など話していたのですが、機を逃しているうちにコロナだなんだがあって、結婚って感じじゃなくなってしまいました。
けど、昨年の終わり頃から、彼女の方から結婚したいような空気を出してきています。
結婚のサイトとか見てるし、わざわざ本屋行ってゼクシィとか並んでる所に止まるし。最近露骨になってきました。
自分は、もう、8年も付き合って、いまさら結婚しなくていいんじゃないかなと思ってしまっていて、ぶっちゃけめんどくさく感じています。
露骨にされるとなんか冷めてしまい、別れてもいいかななんて事も考えてしまったり。
結婚したい女性の心理がわかりません。
子どもも出来ていないのに結婚するメリットって何かありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そりゃあ今はできていなくても、結婚して子供を授かりたい希望があるのではないですか。
子供は作らなくてもいつまでもダラダラ付き合っていたら将来のことも不安になるし、する気がないならはっきり伝えた方がいいと思う。
結婚の約束をしていたなら彼女は婚約者ですね。
34歳なら妊娠出産にギリギリの年齢ですから、それをあなたに知らせているのではないでしょうか?
あなたに結婚の意思が無いことは彼女は感じ取っていると思いますが、交際期間が長いので彼女はどうしたら良いのか分からないのかもしれません。
結婚する気はないとはっきり言ってあげた方が、彼女はあなたと別れる決心がつくと思いますよ。
結婚するのが全てだとは思わないけど、結婚するしないだけじゃなくて、別に別れてもいいけど需要ないからしんどいだろうなって8年一緒にいても他人事。
主さんなりに考えているなら正直な気持ち伝えて彼女さんに選ばせてあげたらいいんじゃないかな。結婚ちらつかせてるけど子どもできたら結婚で、できなかったら結婚しなくていいんじゃない。別れるならどんどん需要無くなるから早めの方がいいよ、どうしたい?って。
結婚する気がないのだから女性の年齢を考えたらすぐにでも別れてあげて下さい。
彼女に次の相手が見つかるかどうかはあなたが心配することではなく、これ以上彼女の人生を無駄にさせないために彼女を自由にしてあげることが最優先だと思います。
>30歳になる頃まではどちらも結婚する気満々で
結婚する気満々だった理由は?
子どももできてなかったし結婚のメリット一つも浮かばないのに
刷り込み?
世間体?
交際できて有頂天だった?
彼女は自分の衰えを感じ始めて不安になったのかも
年増女が行かず後家だと体裁も悪いし
親孝行したいとか生活の安定を求めるのかも
一生働き続けるには気力と体力と健康な身体が必要だけど、自信がないのかも
両想いで盛り上がってるんじゃなければ見栄とか打算じゃない?
34でしょ?
男性からの需要もいつまであるか
保証とか保険とか欲しくなるお年頃なのかも
長く付き合ってるのに話し合いもしないのか?
恋人の露骨なアピールは確かにあなたにとって負担になるのもわかるけど、結婚したいねって話してた相手とこれだけ長く付き合ってたらそうなるのわかる
恋人から切り出してこないならあなたから切り出すべき
このままずるずる付き合うのはお互いにとってよくない
これネタじゃないなら彼女のために別れてあげて。
主と付き合わされてるの可哀想。
8年も付き合ってたら情もあって彼女もなかなか別れが切りだせないのかもしれない。
ついでに自分は需要あるなんて勘違いも甚だしい。
主のような神経の持つ34歳なんて一番需要ないよ!
典型的な永すぎた春。
私も8年付き合った人と結婚せずに
別れてから主人と付き合って半年で結婚した。
ただ出会いが高校なので別れた時も24歳。
26~34歳の6年は重みが違うな~。
今さら別れるのは長い付き合いで情もあるだろうし
ひどい仕打ちだと思いません?
思わないとしたら速攻で別れてあげてください。
彼女は主さんから「結婚しよう」と言ってくれるの待ってるんだよ。
だからさりげなく行動してるんだよ。
わかってあげなよ。
8年も付き合って今更結婚しなくていいなんて、酷いよ。
女の8年なんだと思ってるの?
ぅわ~最悪のパターンだゎ。
結婚したいね、なんて話があったら当然結婚を視野に入れた付き合いだと思っちゃうよ。
主の結婚そのものを冷めてきたにしても‥なんか酷い話だ。
単に怖じ気づいたようにも感じる。
まぁ、怖じ気づいたにしても心変わりも人間としては無い話じゃないって理性では分かるけど‥
8年もズルズルと付き合ってきた彼女を泣かせることになるんだよ?
もう隣にいて当たり前な存在だと思うくらいの年月なのに‥
彼女が本当に気の毒でならない。
でも、こんな時間が流れてから
やっば結婚したくないってヘタレな男なら要らないかな~と私なら思うかもしれんけど。
それなりの誠意と償いの気持ちを持って彼女に謝ってほしいものです。
そんなこと言ったら、付き合い続けるメリットって何かありますか?
冷めたなら別れたら良いのに、そうしないのは主さんにとって何らかの都合が良いんでしょうか。
人間気持ちが変わることなんてままあるので、話し合ったら?
結婚匂わせ続けられるのもしんどいだろうし、暖簾に腕押し状態の彼氏見てる彼女側もしんどいでしょう。
お互いの想いをあってこそだよ
夫婦やカップルというのものは。
見ているビジョンが違うから
一緒にいる意味ないと思う。
婚約ってざっくりとしたものかもしれない、
俺は約束なんてしてない!ってとこだろうけど
結局出来ないのなら
相手に期待させるもんじゃないよ。
別れた方がいい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧