ガルちゃんでインドネシアに対するトピが立ってたので。 距離が近い、あくまで…

回答2 + お礼2 HIT数 128 あ+ あ-

2024/08/28 20:22(更新日時)

ガルちゃんでインドネシアに対するトピが立ってたので。

距離が近い、あくまで仕事だから彼ら彼女らとコミュニケーション取っているのに身内感強すぎる、キッチン仕事は嫌う上に無駄にビジネスを立ち上げたり人を使う立場へのへの憧れ強い(そしてそんなスキルは無い)
ただ若い人は概してマイルドだけど、おじさんおばさん世代は強烈すぎるというか、アジア人の悪いところを煮詰めた人多過ぎ。

タグ

No.4126938 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はインドネシア人です。そんなこと言われて悲しいです。すべてのインドネシア人がそんな感じではないです。

No.2

ガルちゃんは人を貶すことで相対的に自分の方が優れていると勘違いしてる人たちの集まりです

No.3

>> 1 私はインドネシア人です。そんなこと言われて悲しいです。すべてのインドネシア人がそんな感じではないです。 海外在住だけど、日本人もそうだけどインドネシアの人もアジア人の負の部分が強く出ちゃう人いるよねって正直思います。

インドネシア人の上司と一緒になった事があったけど、日本人の感覚だと中学生がしてくるようないじりをしてきて一緒にいてきつかった。ハーフ含む現地人スタッフにはふつうどころか遠慮気味に接するのに、私相手には「モー!コノコダメネ!ミンナ!オコッテアゲテ!」…多分はっちゃけってたんだろうなぁって思います。

何度も言うけど、若い方はそこまで圧が強くないんですよね。世代差かな。

No.4

>> 2 ガルちゃんは人を貶すことで相対的に自分の方が優れていると勘違いしてる人たちの集まりです ガルちゃんかよwって感じだけど、あー………ってなったので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧