私の勤める会社では人が続々退職してます。減る見込みあっても増える見込みなし。会社…
私の勤める会社では人が続々退職してます。減る見込みあっても増える見込みなし。会社が赤字続きで人は雇えないとのこと。しかし、仕事は当たり前にあり、社員は休みなく働かないと追い付かない。11月に季節的な仕事がありますが、人を雇わないと到底できるしごとではない。したがって、取引先に人が居ないため、できなくなった、と断る。それか今の単価の三倍の見積りを出しパートを深夜まで働かせる。作業が、遅れてもかまわないと放置する。やれる部分だけ引き受けて、あとは取引先に、残りをできる他の会社を探してもらう。あとは作業単価を三倍にして下請けに流す。あとは短期だけ派遣を雇う。しかし、赤字は確実
どれがいいですか?
タグ
No.4126999 2024/08/28 21:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
残念ながらこれはもう、どれを選ぶかの問題ではなく、既に会社としての機能を失っている状態です。
明日会社にいったら、玄関のドアに「倒産しました」と張り紙があってもおかしくないと言えるほど、無意味な組織になっています。
あなたも今すぐに、次の仕事をするための行動をした方がいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧