日本ってなぜ治安悪いんですか?ニュースは連日殺人事件の報道ばかりだし、ユーチュー…
日本ってなぜ治安悪いんですか?ニュースは連日殺人事件の報道ばかりだし、ユーチューブにはヤベエ奴の動画で溢れてるし、一向に治安良くなる兆しが見えないです。これでは南米の治安悪い国と変わらないです。犯罪が何も起こらない国ってないんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
日本ってなぜ治安悪いと思うんですか?
ニュースは視聴率に繋がりやすい殺人事件が1件でもあればそれを報道するし、ユーチューブはヤベエ事した動画で再生数を増やしたりフォロワーを集めるためにやっている。治安の善し悪しの話をしたいなら、人口あたりの犯罪件数などの数字で比較すべきじゃないのかな?
南米の治安悪い国も、日本もニュース番組には放送時間が限られているわけだから、その中で報道できるものしか報道出来ない事は変わらないです。犯罪が何も起こらない国など存在しません。
>そもそも犯罪が1件でも起きる時点で治安良いとは思えないのですが?
なるほど。そう思う事は自由です。
それなら治安が良いと言えるところは基本的にはないです。
>何も事件が起きなければ、ニュースで殺人事件と報道されないし、
殺人事件が起きなければ、殺人事件がニュースで報道される事はないですね。
>ユーチューブにもヤベエ奴は投稿されないはずでしょう?
ヤベエ奴の認識が共通のものではなさそうです。
>ましてや殺人事件やヤベエ奴を流したほうが視聴率上がるとかあり得ないです。
人間は本能的にリスクを避けるために危険に敏感であり注力すると思うのですが。
危険をより早く察知して回避してきたから生き残っているとも言えるでしょう。
>みんなそんなの見たくないし、そんなことよりもアイドルを見たいはずです。
それなら、見たいものを放送するでしょう。その方が儲かりますので。
まぁ、みんなの範囲が狭いだけかもしれませんが。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧