自分に生きてる価値なんてないと思います。中学生の頃クラスでいじめ的なことをされて…
自分に生きてる価値なんてないと思います。中学生の頃クラスでいじめ的なことをされていて、頑張れば結果がでる勉強が息抜きとなりたくさん勉強し、進学校に入学しました。ですが、高校に入ってから仲の良い友達ができ勉強を二の次にしてしまっていました。そのせいで親からたくさん「勉強しなさい。大学の学費考えなさい」と言われていて、高2の夏休みに頑張ろうとしていましたが体調を壊してしまい全くできず、夏休み明けにテスト勉強本気で頑張ろうと思い塾に行きました。しかし閉館まで残り帰宅すると「今あなたがしてきたのは意味のある勉強なの?」と言われ、どうして頑張ってきたのにそういうこと言うの?と思い言い返したら口論になり家を追い出されました。2日後に帰ってきたら帰ってこない方がまし、親不孝などいわれ確かに今まで勉強をさぼってしまった私も悪いと思いますが、頑張っているタイミングでどうしてこんなこと言われなきゃいけないのかと思っています。そして私が過敏性腸症候群なのも理解されず、嘘や言い訳などと言われるのでもう死にたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
親、馬鹿なんだよ。
その場合は、親の親、祖父母のところに行くのがいい。
祖父母に事情を話し、親のダメ出しを伝えて、何とか出来ないかを話してみる。
大学合格し、その後卒業し就職したら、親とあまり会えない地域で仕事をする。
年1回会うかどうかにする。
世の中、子を愛する親もいれば、子を愛さない親もいます。
残念ながら、親が、子を不幸にするために子をつくり、子を殺したり、子の人生を台無しにしたり、子を苦しめ不幸にしたりと、肉親が、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、子どもにとって、最大の敵、魔界出身の最悪の完全悪魔、完全不要ゴミということはよくありますね。
悪魔は、より悪を求め、悪を追求し、人を不幸にするという悪魔としての仕事を、ただ一生懸命頑張ってしっかりこなしているだけであり、それが悪魔の使命。
魔王に褒められることをして魔界に貢献し、魔の等級を上げています。
親は、身近にいる分、最も危険な存在になり得ます。
あなたの場合も、親に愛が無いと判断したら、とりあえず精神的には縁を切って、距離を置きましょう。
そして、
『親ではなく、ただの赤の他人とたまたま同居しているだけ』
母親ならば、
『母ではなく、住み込みで働いている意地の悪い家事代行サービスのおばさん』
だと思うのです。
そして、人間、まずは自分の身は自分で守り、悪に負けずに、悪に打ち勝つ強さを持たなければなりません。
悪のクソ連中に誹謗中傷されたり、何を言われようが、
「カラスが鳴いてるわ~」
と思い、精神的には完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、柳に風で、右から左にスルーしましょう。
あなたは何も悪いことはしていないのですから、何が起きても、いついかなる時も動じず、動揺せず、不動心、平常心で、どーんと、どっしり構えて、自信を持って、堂々と、図太く、太々しく、でーんとしていればいいのです。
肝が据わっていることが大事です。
クソみたいな奴なんかに負けないで!!
そして、家族とは別のところで愛を見つけて、幸せになりましょう。
それと、自己否定してはいけませんよ。
真実は、あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったかけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
ただ存在していることが尊いのですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2081HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 602HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 451HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 316HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 367HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 250HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧