在宅勤務ってどれくらいの時間は仕事してますか? 台風の影響で1週間まるまる…

回答2 + お礼0 HIT数 140 あ+ あ-

2024/08/29 10:17(更新日時)

在宅勤務ってどれくらいの時間は仕事してますか?

台風の影響で1週間まるまるフルリモートになりました。
まだ新卒一年目で、原則として入社半年まではリモート禁止なのですが、(公務員ではないけど)お役所寄りの会社なので、「電車が止まるかも」の段階で早々とリモート決定しました。

新人だから任される仕事も少ないし、対面じゃないと質問もしづらいし、
ちょこちょこOJTの上司にチャット送って通話で会話して確認とかはしてますが、多く見積もっても1日3時間分くらいしかやることないし、それ以外の時間はぼーっとスマホいじるしかやってないです。

これが週1とか週2(交通費の関係で規定では原則週2まで)だったらラクでいいわ〜って感じですが、4日目となるとしんどくなってきました

タグ

No.4127240 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いい会社だと思います。
私もコロナ禍のとき在宅勤務になりましたが、
やることがないときは資格の勉強をしていました。

やることないときは仕方ないのである程度自由にしていいと思います。
何か連絡があった場合すぐに対応する必要があるのでメールなどは常にチェックする必要がありますが。

No.2

勤務時間は7時間ですが在宅で仕事してるのせいぜい1時間程度です。在宅は気楽で休日みたいなもんです。✌️

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧