うちの職場に50過ぎて独身の人が4人います、1人暮しの人もいれば、家で親の面倒を…

回答9 + お礼2 HIT数 384 あ+ あ-

2024/08/29 16:09(更新日時)

うちの職場に50過ぎて独身の人が4人います、1人暮しの人もいれば、家で親の面倒をみて大変そうな人もいますが、全員なんかしら人と揉めています、これってたまたまなのでしょうか?
同僚がやっぱりあの歳で独身だと、協調性がない人が多いよねと、ろくな人いないよと、だからあの人達はやっぱ独身なんだと、人をバカにした言い方をして、えっ?と思ったのですか独身だとそんなふうに思われるのですか?

そんなふうに思った人いますか?
経験のある方だけの意見が聞きたいです

タグ

No.4127248 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの会社の50代独身はめっちゃいい人ですよ。結婚しなかった理由はわかりません。

No.2

内容にもよりますが、何かしら揉めているならそう見られる場合はあるでしょうね。

No.3

なんとなくですが、人と揉める人も変な人も既婚者でもバツイチでもいると思うんです。

たまたま独身だということでやっぱり独身だからと結びつけている=偏見があるんじゃないでしょうか。

結婚できなかったのも納得だなという人はいますよね。まだ若ければ可能性は残されているように見えるのかもしれないけど、中年だとそれが結果なのでバカにした言い方されるのかな。自分の意思で結婚しなかっただけかもしれないのにね。

No.4

そういう人と関わってから、そうって可能性もあると思います。
ASDとか、カサンドラって言葉、知ってますか? 普通の定形発達の人と、発達障害の人と。
確かに、50代で、うちの就労先に、協調性無く、孤立してる人居るけど、
障害を持ってるし、途中から、障害者になったんだし、一概には言えないよ。

好きで人と揉めてるんじゃないと思うけどなぁ。 私、40代で、60代の人も居るけど。
やっぱり、環境とか、経験でそういう風になってしまう場合もあるよね

No.5

既婚の人の方が、義親とかママ友とかご近所さんとか学校関係とか、何かしら揉めてる人ばかりな印象です。

なのに、これだから既婚者は協調性のない変な人ばかりとは言われない。
何かしらの揉め事はあって当然くらいに思われる。

単なる数の問題だと思いますよ。
独身者の方が多い環境(職場)になれば、既婚者は変な人で、独身者の意見が当たり前になる。

No.6

たまに主婦の人でよっぽど酷いのもいる。

噂好きで他人の干渉が酷く、二枚下で調子がいい。気に入らないターゲットに強く拘っていて悪口が習慣化してる。常に群れており1人の時と仲間がいる時の態度がまるで違くて中2病。いちいち他人の私生活にまで口を挟むのが好き。

いつも一緒にいる人の悪口まで吹きかけてきて、でも、こっちの悪口は、あっちに言うとか、そんな感じで本人に言わず自分の手は汚さずでうまく上司を見方にするのも得意。

こういう人に限って旦那は大人しくて家庭円満なんですよね、不思議と。

もしかしたら職場でそうやってストレス発散をしているから夫婦関係が良好なんだか?新人が入るたんびに、イビってるとかさ。

No.7

還暦過ぎて独身男性2人と独身女性が4人います。独身者も周りも全員お互いに無関心無感動無責任無気力です。

No.8

会社に独身50代たくさんいるけど、皆いい人。好かれてる。
主さんの職場の人がおかしいとまでいわないけど、何かやらかしたら独身50代男は〜って決めつけてるんでしょうね。上から目線だわ。
一言二言多いね、その人。

No.9

回答ありがとうございます、やはり偏見かなと思いますね、独身と言うくくりはやめて欲しいと思います、既婚者でもトラブルメーカーはいますもんね。

No.10

>> 8 会社に独身50代たくさんいるけど、皆いい人。好かれてる。 主さんの職場の人がおかしいとまでいわないけど、何かやらかしたら独身50代男は〜っ… 皆さん女性の方です

No.11

女性も数人50代独身いますけど、トラブルないですけどね。仲良くしてます。
主さんの職場の人がたまたまじゃないでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧