好きな人の経歴が疑わしいです。 名門大学の医学部に現役で入るも、ついていけ…

回答12 + お礼7 HIT数 648 あ+ あ-

2024/08/30 09:36(更新日時)

好きな人の経歴が疑わしいです。

名門大学の医学部に現役で入るも、ついていけなかったのかメンタル病んで3年目で中退。
その後6年ほどアルバイトをして、別の大学の薬学部に入り卒業。この時点で33歳。

現在は薬剤師として病院勤務。今年37歳になります。

中退後のアルバイト生活が引っ掛かります。
バーテンダーや家庭教師などをやってたそうで、バイト生活が長い印象です。

就職したのが30過ぎで、大学院行ってたわけでもないのに遅くて謎なんです。
学費を稼ぐためにバイトしてたとは言ってませんでしたし、「そろそろ働かなきゃと思って…」にすごく違和感があります。

以前の恋人に振られた原因が経歴だそうで、相手親に交際を反対されてたそうです。

どう思いますか?

タグ

No.4127286 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今ちゃんと働いてるなら良く無い?人には言えない事も一つや二つある場合がありますよ。
私の兄は7年彼女に養ったもらってたし、特に変でも無いと思います。内縁の主夫でしたしね。

今ちゃんと働いてるのなら良いけどなぁ。

主さんは気になるのならここで聞いても予想でしかないので本人に問い詰める。ただ聞いて答えてくれてるのに、さらに聞いたら嫌われるかもしれないですよ。

好きな人と言ってますが、付き合う可能性は高いのでしょうか?なら付き合う時にそれが気になると伝えるのは良いと思いますよ。

No.2

別に疑わしい点は何もないと思いますけど。
薬剤師とか最高じゃないですか。

No.3

>> 1 今ちゃんと働いてるなら良く無い?人には言えない事も一つや二つある場合がありますよ。 私の兄は7年彼女に養ったもらってたし、特に変でも無いと… 今立派に働いているからいいんですが、親に仕送りもしてるそうで、とても素敵な方です。
ただ、親に仕送りするのは普通でしょうか?
私は32ですがしたことがありませんし、子供に支えてもらう親って結構貧しい印象で、付き合う可能性は高いけれどちょっと先が危ないかもしれない不安があります。

だからまだ独身なのかなと思ってしまいますし…

No.4

>> 2 別に疑わしい点は何もないと思いますけど。 薬剤師とか最高じゃないですか。 大学の転入のあいだ気になりませんか?(-_-;)学費稼ぎとかかな?

就職遅くても、みんな何とも思わないんですかねー?
私の親は結構そういう部分気にするので(-_-;)

No.5

そんなに気になるならやめた方が良いかと思います。
どうやって知り合ったんですか?

No.6

>> 5 マッチングアプリです。

No.7

主さんみたいな人は友達の紹介とかの方が信用できて良いかもしれないですよ。
アプリってどこの誰だかわからないし、いくらでも嘘つけるし。
なので、私は怖くてできないです。

No.8

>> 7 本当人間不信な人には向いていないですね…

No.9

大学中退21歳、6年間バイトで27歳、薬学部は6年制なので卒業したら33歳。経歴にブランクはないし、6年間に正社員にならなかったのは、生活費を得ながらメンタル回復に必要だった回り道期間かな。

No.10

>名門大学の医学部に現役で入るも、ついていけなかったのかメンタル病んで3年目で中退。
その後6年ほどアルバイトをして、別の大学の薬学部に入り卒業。この時点で33歳。
現在は薬剤師として病院勤務。今年37歳になります。

アプリで知り合ったんでしょう。
薬剤師なら薬学部を出ているはずだから、辻褄は合いますね。
ただ、病院に「薬剤師として」勤務している事実確認は欲しいですね。

後、仕送りも不自然だと感じます。
医学部にしろ、薬学部にしろ、学費が大変ですよ。親が医師または資産家でないと入学は無理だろうと感じますので、今になって親に仕送りというのは、引っ掛かりますね。

>バーテンダーや家庭教師などをやってたそうで、バイト生活が長い印象です。

バーテンダーや家庭教師では、生活費だけで、学費までは稼げないですよ。奨学金を借りるにしても入学してからで、ともかく、今までに相当な金額を浪費しているはずなので、その資金面でで引っ掛かります。

No.11

>> 10 薬剤師として働いている証明はしてもらいました!1番最初にあったときに、職員証を持っていたので間違いないです。顔と名前も一致しています。頭はすごくよさそうですが、中古の古い車に乗っているので、稼ぎはすっごくいいわけではないのかもしれません。

仕送りがほんっとに変ですよね。
薬学部って通ってる人から聞きましたが、奨学金使っても結構な額いくと聞きました。
実習費もばかにならないから必死にやって卒業すると聞きました。

話を聞く限りだと親は70の高齢で彼がまぁまぁな額仕送りしているそうです。
でも別居状態です。仲は良好でも親に仕送りして当たり前精神が「?」な状態。

バーテンたーもバイトならすごい稼げるわけじゃないから学費のため…じゃないですよね。
結構好きな仕事だったって言ってました。裏があって現在に至る気がしますよね

No.12

なんか色々いちいち勘ぐって疑って嫌だな。
ここで言ってること全部本人に聞いてみるのがいいんじゃないですか?
色々考えても本人にしかわからないですよ。
親に仕送りして何がダメなんでしょうか?
仕送りするほど貧乏な親は嫌だ、そんな所には嫁に行きたくない、もっと裕福な親の方がいいってことですかね?

No.13

・金はなさそう
・親との関係は面倒な感じがする
・経歴は綺麗とはいえない
など思いました。

No.14

>> 12 なんか色々いちいち勘ぐって疑って嫌だな。 ここで言ってること全部本人に聞いてみるのがいいんじゃないですか? 色々考えても本人にしかわから… 自分の親が裕福なら相手の親も対等じゃないきゃ無理に決まってるじゃん…
仕送りする理由は次あったときに聞きますが、嫁に行くと考えたらやっぱり無理かも。
いいところ交際だけで終わらせて結婚相手出てきたら乗り換えるなりすればいいですよね。

No.15

>> 13 ・金はなさそう ・親との関係は面倒な感じがする ・経歴は綺麗とはいえない など思いました。 本当に合っていると思う…
お金ないのに就職おっそいし、今稼げててもスタートが遅すぎな上に親がくっついている以上こっちがストレスになりますよね。

でも苦労する人もいっぱいるんだなーって学びにはなりました。
交際も考えようと思います。今のところ全部出してくれてますが、経歴の件が明瞭にならない限りは周りに自慢できる恋人!じゃないので。

No.16

医学・薬学部に9年も通ったなら、親は確実に金持ちじゃん。
バイト代でなんか全然足りんよ。
特待生で学費免除でもされてりゃ別だけど。

出してもらった金を、薬剤師になってから親に返してるだけじゃないの?

No.17

告白されてから考えてみてはどうでしょうか?付き合う=絶対結婚でもないので、、告白された後に、その事を詳しく聞く。

それで良いと思います。もし付き合わなければこの悩み損になりますしね。

No.18

私はいい彼氏さんに思えます。
薬剤師っていい仕事ですよ。
仕送りしてるのも気にならないです。

ただ主さんのように思う人の気持ちも分かります。

そうなると結論は簡単。
お二人は縁がないです。
お互いにもっとお似合いの人があると思います。

No.19

あなたは何様ですか。

相手の家庭環境まで文句言われる筋合いない。

普通ってなに?
生きてれば遠回りすることもある。

知人の彼が別荘まで持ってるお金持ちだったのに、父親の会社が倒産して病気で車椅子になったら、知人の母親が
「そんな人と別れて違う人を見つけなさい」
と言ったらしい。
それまで知人の母親も知人の妹まで別荘に招かれていい思いしてたのに。

お金持ちでも一生続くかどうかはわからないし、お金がなくなったら捨てろっていう人間にはバチがあたるようになってるの。

そんなに文句言うならやめればいいじゃん。
逆にいうと、私は一度もしたことないけどアプリでじゃないと恋人もできないのかなと思った。

相手を責めるのではなく、嫌だと思ったら関わらない。
それだけ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧