結婚相手や実家、誰かと同居して同じの食べたら太った痩せたと。 異常な食生活が家…
結婚相手や実家、誰かと同居して同じの食べたら太った痩せたと。
異常な食生活が家にいる、頑なに料理担当譲らず食べないと怒ったり。
異常人いる人は勇気だして食事は別なほうがいいのかなと言う人も。
同居人に体型左右されることあるんですね?
タグ
No.4127324 2024/08/29 12:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>同居人に体型左右されることあるんですね
結果的に体型が左右されると言っても間違いではないでしょうけど、まあ食生活は、同居人によって左右されるでしょうね。
それ以外は、スレの意味がイマイチ分かりませんでした。
成人した大人なら、体調や体重管理は自己責任。
誰のせいにも出来ませんから、自分の健康は自分で守るしかないです。
勇気っていうか、自己管理すら出来ない大人って、大人としてちょっと情けない。
同居人が怒ろうが泣こうが、太りすぎや痩せすぎが体に悪いってことを理解してない人ってこと。
あなたの体のことを思ってない人のことなど、スルーや別食事や離婚でいいと思います。
過度なダイエットみたいな、当人が正常な判断が出来なくなってるケースなどは、上記の限りではありません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧