私のクズみたいな悩みにすみません、お答えお願いします。 私は今の会社転職し…

回答7 + お礼3 HIT数 361 あ+ あ-

2024/08/30 09:12(更新日時)

私のクズみたいな悩みにすみません、お答えお願いします。

私は今の会社転職して1年と数ヶ月経ってます。営業事務(営業さんの手伝いを内勤でしてます。)です。
仕事の覚えも悪くミスも多くて、怒られてるしいじめや仲間はずれとかでは無いけど普通に同僚とも仲良くないです。(質問したら教えてくれるし仕事の話は大丈夫)ミス多いし、暗いのでおそらく嫌われてます。
ここは3社目になります。
私の能力不足もあるけど、過去2社でこんなにミス連発もなかったので仕事も合ってないのかな…と。

年齢は30歳で最近彼氏とも別れてしまいました。

そこでクズみたいな相談なんですが、、、

今の所を続けてアプリ等で婚活をする。(専業主婦になりたいという訳では無いです。)
思い切って新しいところに転職する。
どちらがいいと思いますか?

婚活については、専業主婦を狙っている訳ではなく、ここの会社にいるメンタル(心の支え)目的です。

正直、年齢もあるし資格も特にないし今まで事務しか経験がないので、転職してもなあ…と思います。
周りから嫌われて仕事できない人としてあと何十年かここに居るかどうするか、悩んでます。
皆さんならどう思いますか?

なるべくトゲトゲした言葉はやめて頂ければと思います。
わがままでごめんなさい。

彼も失い、職もこんな感じで割とメンタル崩壊してて…

タグ

No.4127366 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

朝の朝礼とかミーティングで皆んなにその思いを話してみたら?
能力がないから迷惑ばかり掛けてごめんなさい!でもこの会社で頑張りたいんですとか言われたら納得出来る答えが返って来ると思うよ

No.2

一番は早く伴侶をゲットする活動を・・・といきたいですが、
意外と困難ですよね?
事務系は問題解決の一番は報・連・相の相談部分でしょうかね?
案外、たいして知らずに知らずに業務を重ねての失敗とか?
まぁ、周囲の人との関係を執拗に求めるのもどうかとは思いますが、
まずはゆっくりと少しづつ失敗を振り返り反省してみましょう。

No.3

>私は今の会社転職して1年と数ヶ月経ってます。営業事務(営業さんの手伝いを内勤でしてます。)です。
仕事の覚えも悪くミスも多くて、怒られてるしいじめや仲間はずれとかでは無いけど普通に同僚とも仲良くないです。(質問したら教えてくれるし仕事の話は大丈夫)ミス多いし、暗いのでおそらく嫌われてます。
ここは3社目になります。
私の能力不足もあるけど、過去2社でこんなにミス連発もなかったので仕事も合ってないのかな…と。

イジメや仲間外れになっていなければ普通でしょう。
私は、基本、社内に友達を作りませんでしたよ。友人は、専ら社外でした。
人事という仕事柄、社員の個人情報を沢山持っていましたので、なるべく社員個人に深入りはしないようにしていました。
いざというときに、個人に情を移さないようにするためです。

それに比べれば、健全な人間関係だと思いますので、普通にやっていけばいいのではないですか。

No.4

彼氏づくり(婚活)と仕事を別に考えた方がいいかな?
彼氏をつくるのも毎日に楽しさができるのでいいと思う。
それと、仕事は別に考えたほうがいい。
仕事は仕事でどちらにせよ解決しなければいけないし、彼氏できたら仕事どうでもいいって訳じゃないし。
依存とか、自分で立てない人みたいになるから。
もし結婚して辞めるとしてもそれはそれで、まず1人で自立できないといけないから
とりあえず今の仕事をきちんとして向き合うか、どうしても合わないなら転職活動をする方がいいとおもいますよ。

2個1個に考えるとごちゃごちゃして余計に片付かなくなっちゃうから。

自分のことに一生懸命になってたら、自分からより男がよってくるから。

No.5

仕事が合っている合っていないかは分からないけど、
ミスも多いし、怒られるし、同僚とも仲良くも無いし、辞めちゃおうかな?
でも転職かぁ…資格もないし、いいとこあるかな?
って事ですよね?
どうしたらミスが減りますか?とか同僚と仲良く過ごすにはどうしたらいいですか?ではなく。

私にはただの逃げの様な気がします。
まぁ最近は、嫌だと思ったらすぐに辞めるのも悪くないって風潮だから、辞めるのもいいと思いますけど、転職しているから分かる通り、自分にとってベストで言うこと無し!みたいな職場って、そうそう無いですよね?

まだ1年です!それに先輩も教えてくれるのでしょ?
学生みたいに仲良くしろとは言わないですけど、最低限のコミュニケーションは取るようにして、
「仕事を覚えたい。ミスを減らすように頑張りたいと思っている」って気持ちが相手に伝われば、また少しは状況が変わるのではないでしょうか?
頑張っている後輩を助けたくなるくらいの関係性は築いておかなければ。
この先、結婚したって仕事は続けるかもしれない。そしたら子供のことで休んだり、早退したりが増えてもフォローし合える関係性は作っておかなければね!

主さんは恋人と別れたばかりなのですよね?
だからですよ!年齢的なこともあるし、気持ちが下に下にいっているだけです!
新しい恋でもしたら、きっと元気になるんでしょうけど、まぁ簡単でもないですからね^^;
焦らず今は恋愛じゃなくて他のことに気持ちを向ければいいと思いますよ!
良い男を捕まえるには、自分のレベルも上げなくちゃ!
しっかり地に足つけて、自立した女じゃなきゃ!若くて可愛い20代とは違う!大人の女で勝負です!
陰ながら応援しています

営業事務の先輩より

No.6

>> 1 朝の朝礼とかミーティングで皆んなにその思いを話してみたら? 能力がないから迷惑ばかり掛けてごめんなさい!でもこの会社で頑張りたいんですとか… コメントありがとうございます。

すみません、朝礼もミーティングも一般社員が話す機会はありません。あったとしてもなか中そのようには勇気がなくて出来ません。
せっかくアドバイスいただいたのにごめんなさい。

No.7

>> 2 一番は早く伴侶をゲットする活動を・・・といきたいですが、 意外と困難ですよね? 事務系は問題解決の一番は報・連・相の相談部分でしょうかね… コメントありがとうございます。
なかなか出会いもないため旦那さんどころか彼氏すら難しい現状です。
ミスの内容はケアレスミスです。

とっても言い訳だけど、最初の頃のミスを引きずったのと、思ってたよりも年収が低かった(入社して規定を見て初めて分かるようなものだったので入社までわからず)彼のことあとは自分の家族(親子関係)も何もかも上手くいかず、現状、集中力がないと思います。
何度も確認しているつもりなんですがそれでもミスをしてしまって、こんなに確認してるのに…またやってしまった…とさらにさらに落ち込むばかりです。
私生活も上手くいかず、仕事も…。

特段、友達みたいに会社の人となりたい!って思ってませんし今のままでもいいんだけど、浮いてはいます。
浮いてて、仕事できない人困った人としてこの会社に居続けるべきでしょうか?

No.8

>> 3 >私は今の会社転職して1年と数ヶ月経ってます。営業事務(営業さんの手伝いを内勤でしてます。)です。 仕事の覚えも悪くミスも多くて、怒… コメントありがとうございます。

私も会社の人は会社人って感じで3社経験したけど1人だけプライベートで付き合いがあるくらいです。
それを望んでもいます。

年齢も年齢ですし、また職歴も多いし資格もないし、別なところに行くより、孤立しながら仕事できない人と思われながらも今の所にいた方がいいでしょうか?
社内の人は、怒鳴ったり嫌な顔したりそういう人ではないです。また、地元でもそこそこ大きめで社員数も多く、やすみや福利厚生も良いです。一般職なので給与は低いですが、(世間的に見ても、社内の人も低いと言っているので事実だと思います)ただ私は仕事量も少ないし、ミスしているため現状文句は言えないと思ってます。

No.9

8>

>私も会社の人は会社人って感じで3社経験したけど1人だけプライベートで付き合いがあるくらいです。
それを望んでもいます。

特に目的も無いなら、現状のまま結婚相手を探す(職場外で)。
結婚してから共働きを続けるか?、専業主婦を選択するか?考える。
会社からクビを言い渡されるまでは居座る(解雇そのものも難しい)。

仕事が余程できない限り、周りの仕事の足を引っ張らない限り、給与が上がらないだけで、解雇はほぼないでしょうから(苦笑)

No.10

とにかく、まずは、自分が思う以上にゆっくり作業してみてください。
実際に慣れたと判断出来るまで・・・ですよ。
刑事ドラマではないですが、どんなにまともな話でも疑って取り組んでみてください。
ま、疑うと言っても他の人の入力ミスを指摘したりではなく、そっと直すなど・・・です。
まずは自分の心を慣らす落ち着ける行動をモットーに頑張ってください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧