Xやインスタで経歴や学歴を書いてる人って、みなさんの周りにどれぐらいいますか? …
Xやインスタで経歴や学歴を書いてる人って、みなさんの周りにどれぐらいいますか?
高学歴や一流企業だから書くんでしょうが、同じような高学歴でもそんなことしてない人もいるんでしょうけど少数派ですか?
今年転職して周りが高学歴ばかりになりました。
私はFランなので透明人間みたいなゴミ以下というか見えてないみたいな態度をされるので、直接話すことはないですが仕事でSNSを使う必要があり社内の人と強制的に繋がって知りました。
小学校や中学受験したような人が大半で、30歳以上60オーバーの方も頻繁に集まっているようです。小学校の集まり、中学の集まり、、、大学、大学のサークル、、ととにかくそういう学校の繋がりがすごすぎてこわ!ってなってます。
超田舎育ちの私には知らない世界すぎました。
私の仕事は専門の技術職でスカウトされ入社したので負けることはありませんが、学歴でしか判断されない扱いが変わるのでメンタルが限界むかえてます。
高学歴の間にも上下はあるようで、社内なのに大体卒業大学でかたまってます。
SNSのフリー欄に小学校からの学歴書くってすごいなぁ、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
優しく返信くださり、ありがとうございます!
そうなんですね、書かない方もいらっしゃるのですね。
たしかにどっちかっていうと男性が多いかもです、私の仕事が9割男性の仕事なのでそういう人が多いのかもです。
職場なのに1日中「学歴」の話してます、仕事の話より学生生活の話をずーーーーっと。
同じ職場の人はそうですが、そのお友達もみんな同じ感じように書いてるのでちょっとビックリでした。
ただ全部書いてる方もいますが、自慢のとこだけ書いてる人もいますね。
自分を高貴な人間だと思っていて、同じ人間以外を仲間外れにする感覚がなんとなく分かりました。
高貴な人間なのに圧倒的に仕事できないから悔しいんだろうなと思っておきます。
中学受験組ですが、高校まで女子高だったのでその時代からの友人たちはSNSに書いてる人少ないです。
当時ネットを介したいじめが発生したこともあり、殆ど鍵垢で学歴書いてあることはあるけど、あまり個人情報載せてない感じ。
でも大学時代の友人たち、特に男性はやはり多いかな。
都内某私大出身の人なんかは卒業後も繋がりが深くて…そういう人多いかも。芸能人でもそうですよね。
- << 2 優しく返信くださり、ありがとうございます! そうなんですね、書かない方もいらっしゃるのですね。 たしかにどっちかっていうと男性が多いかもです、私の仕事が9割男性の仕事なのでそういう人が多いのかもです。 職場なのに1日中「学歴」の話してます、仕事の話より学生生活の話をずーーーーっと。 同じ職場の人はそうですが、そのお友達もみんな同じ感じように書いてるのでちょっとビックリでした。 ただ全部書いてる方もいますが、自慢のとこだけ書いてる人もいますね。 自分を高貴な人間だと思っていて、同じ人間以外を仲間外れにする感覚がなんとなく分かりました。 高貴な人間なのに圧倒的に仕事できないから悔しいんだろうなと思っておきます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧