30過ぎの方でスマホを所持していない・ガラケーすら所持していないなんて事があり得…

回答3 + お礼0 HIT数 152 あ+ あ-

2024/08/29 22:02(更新日時)

30過ぎの方でスマホを所持していない・ガラケーすら所持していないなんて事があり得るのでしょうか?

35歳の女性の方とチャットサイトで知り合い、ゲームをするという共通点から仲良くなりました。

その方にどういった敬意でどのような事に疑問に感じた事を下に書きました。

私が「◯◯というソーシャルゲームをしていますか?」と質問をした所、その方が「スマホもガラケーも持ってなくて◯◯をSwitchでするくらいかな」と言っていたので、あまりにも驚いてしまい、「仕事とかで必要になる事とかは?あと年齢…」と尋ねたところ
「んー、まあ事情ありw」と曖昧な答えで返されました。

こんな事ってあり得るのでしょうか?何故スマホ所持していないのでしょうか……
さすがに30超えていたらスマホは所持しているはずと私は思います。

万が一会社から電話をかけたいとなった時にはどうするのかが疑問です。

仕事はしているらしいです。

話し方もおかしかったりしてるのでもしかしたら障害を持ってるから、、なんて失礼な事を考えてました

タグ

No.4127678 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

使わない人は使わないですからね。
パソコンを主に使う人もいますし、以前持っていたけれど解約した可能性もあります。家に固定電話があるかもしれません。

No.2

在宅ワークならPCと固定電話あればいいですからねぇ

No.3

未払いで利用停止になります
金額が嵩んで支払いが出来ないので放置のパターンですね
よくある事ですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧