自分養子で養母が66歳、養父が77歳です。自分は14歳の中2です。友達に養父母を…
自分養子で養母が66歳、養父が77歳です。自分は14歳の中2です。友達に養父母を見ておばあちゃんおじいちゃんと暮らしてるの?って聞かれました。過去に自分が養子ってことを話して笑ってばかにされたことがあります。つらかったです。まあ悪いのは自分なので友達のことを恨んだりしているわけじゃないんですけど、あんまり人に言いたくありません。でも周りからはどうみても普通の家族には見えないと思います。授業参観とかせっかく来てくれているのに自分勝手なのはわかってるけど嫌です。いちいち聞かれるのほんとにつらいです。この先も隠していかなきゃいけないのつらいです。言ったら言ったで馬鹿にされるのもつらいです。自分勝手すぎるのはわかってます。ごめんなさい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
追記の再レス。
養父母さんは、主さんのそういう複雑な気持ちも全て承知の上でいてくれていると思います。
その覚悟がなかったら、主さんを…
ありがとうございます!!そうだといいんですけど…養父母は自分の前に何人かの里親?みたいなことをしていて、でも何らかの理由で養子にはできなかったみたいです。自分には血のつながらない兄がいましたが暴力が原因で施設に戻されてしまいました。たぶん誰でもよかったんだと思います!!
いえいえ💦全然です!!謝らないでください(´;ω;`)主さんの回答とても助かりました!!ありがとうございます!!やっぱりそうですよね!!受け流すことにします!!
がんばります!!本当にありがとうございます!!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧