母にさっき殺すぞー‼︎と言われました。 母親は毒親なんです。小学生高学年か…
母にさっき殺すぞー‼︎と言われました。
母親は毒親なんです。小学生高学年からの話なんですけど、夜まで寝てご飯もろくに作ってくれなくて、ほとんどご飯は給食の時しか食べれなくて、特にコロナかで自粛期間は最悪でした。一日中、母が寝ててその間、私と姉は母が起きるまでTV見るしかできずにお腹空いたからそろそろ起きてと言うと、お腹空いたら水飲んだけど言っただろ!と怒鳴られて結局夜ご飯も食べれない時が多かっです。
でも、イオンとか行って外食した時は好きな物なんでも食べてって無駄に優しくしてきてお腹いっぱい食べさせてきたから、幼いときは母がおかしいことには気がつかなかったんです。だけど、ご飯が食べれなくて友達とも遊べない楽しくない毎日は本当に苦しかったので中2くらいに1階の祖父の部屋に逃げ込みました。それからは母とも勿論話すけど、ご飯は祖父に作ってもらう生活になりました。
で、高校生になったら母が毒親ということに流石に気付いてしまって、それからは母の言っている事がなんか信じられなくなったんです。
母は昔辛い事とか沢山あったそうで、長話をした挙句、こういう人もいるから気をつけてって言ってくるんですけど、なんか悲観的だし、大袈裟で信じられないです。他にも母は学校のお金入れる事とかはやってくれるけど家のことは全部祖父にやらせていて、そんなの祖父を私達はいたわるに決まってるじゃないですか。なのに、「○○(私)と姉は母の気持ちを全然わかってない、祖父と関わるなと言ったじゃろ」って言ってくるんです。しかもスマホや友達との交友関係も全部見てきたり聞いてきて過干渉すぎて本当に嫌なんです。友達との遊びも自分からは誘わせてくれません。だから反発も多くなって母の気持ちとかも理解できなくて喧嘩も多くなってで、母は精神病になってしまって毒さがもっと酷くなってしまって…。
私達子どもが高校卒業したら、母は私達を連れて県外に行くつもりなんです。でも、私達子どもは母とはもう一緒にいたくないんです。(それは言ったことはないけど)
祖父にも友達にも出ていくことをいうなと言われて苦しいです。でもお前らのためだと言ってくるから余計に言えなくて。
母といたら、私達の人生が狂いそうなんです。
こういう感じなのでよく喧嘩もしてて今も喧嘩中でスマホもとられてるから、さっき「クラスLINEとか、友達からLINE来てたら返したいんだけど」というと、無視された挙句に、汚い者扱いされて「触った所ふけや、お前らの事はもうせんと言ったやろが!」といわれて「いや、LINEの事聞いただけやん」と言うとなんかどんどん急にヒートアップして「あーー!うるせんじゃー!ぐちぐち言うな!!殺すぞーーーーー‼︎」と言われて、コロコロで殴られそうだったので急いで逃げました。
その後から怖くて苦しくて涙が止まらなくて息が苦しくて姉が来てくれたから良かったけど、すごく辛かったです。
もう母とはいたくありません。
誰かに助けを求めても良いんでしょうか?これは、虐待ですか?殺すぞなんて普通言わないですよね…
怖いです、今も急に母が私たちを痛めつけにきそうで…
どうすれば良いですか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
高校卒業したら子供達に養って貰うために県外移住ですか。
祖父に相談したほうがいいですよ。
あと学校の先生にも相談したらいい。
とにかく大人を味方につけた方がいい。
最悪施設に入った方がご飯食べれるからその方がいいかもしれない。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2128HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 624HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 462HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 328HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 376HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 251HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧