学校に行きたくありません。 友達に会いたくないんです。私の友達には結構思ったこ…
学校に行きたくありません。
友達に会いたくないんです。私の友達には結構思ったことをズバズバ言っちゃう子が多くて、悪気はないんだろうけど結構傷つきます。自分から離れる勇気もそれ傷つくと言う勇気もないので辛いです。
それに自分は勉強ができなくて周りの人みたいにスラスラ問題が解けません。そこであぁ、自分ダメだな劣ってるなと感じます。
学校に行かなかったり遅刻すると親や友達に「サボりだ」と言われます。
こんなこと誰にも相談できませんでした。親はヒステリックになるし先生には迷惑かけたくないし、こんなことで悩んでるなんて馬鹿みたいだしこんなこと相談して飽きられるのが怖いから相談できません。カウンセラーの先生と時々話しますが、カウンセラーの先生もこんなこと相談して飽きられるのが怖いです。それになんか最近元気がなくてご飯食べる気も相談する気力もないです。
私はどうすれば学校に行きやすくなると思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなた自身何故学校に行くか
理解出来ますか?
大人に聞いて下さい。
あなたの両親に学校の先生、
カウンセラー、とりあえず、4人の
考えが聞かれると思います。
後はその考えを聞いて、
自分はどう考えたかの『自分の解答』を
話を聞いた、4人に話して下さい。
また、4人の返答があるので
そこからまた悩んで下さい。
あなたは悩み足りませんので
もっと自分の考えを自分で把握して下さい
他人の心は変えられないからもういっその事自分の心を変えちゃおう。何言われても傷つかないようにメンタルトレーニング。普段身につけるファッション、メイクや聴く音楽とかを強めな感じにしたらいいかも。
あとは海外留学もいいかも。あるYoutuber曰く外国人は(国や地域やその人自身によるが)割と思ったことをズバズバ言っちゃう人が多いらしい。だから可愛い子いたら「君可愛いね!」って言ったり気に入らない奴がいたら「お前マジキモい」とか言うらしいよ。インフルエンサーとかは自分のアンチコメントで歌作ったりエゴサして笑ったりしてるらしい。日本とは大違いやな。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧