ムカつく。 仲良かった子が、大企業の社員→精神病で休職→ホストにはまる→借…

回答7 + お礼3 HIT数 406 あ+ あ-

2024/08/30 14:10(更新日時)

ムカつく。

仲良かった子が、大企業の社員→精神病で休職→ホストにはまる→借金や整形→風俗→パパかつ→自己破産→生活保護 

で今に至るんだけど、過去に税金や年金を滞納してて、今生活保護だから結局免除になっててムカつきます。払いたくないのは
「そこの都市でロクなことなかったから払いたくなくて~」とか言ってるし。

今は生活保護とパパかつの二刀流で生活しててマジでムカつく。

外食とか比較的贅沢じみた生活してていいのか?って思う。
パパかつできるぐらい元気なら真面目に働けよって思ってしまう私は心が狭い?

タグ

No.4127939 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

福祉課に通報したらいいのでは?

No.3

パパ活で収入あるとチクればいい。

No.4

>> 2 福祉課に通報したらいいのでは? 証拠がないけど、通報してもいいんですか?

No.5

>> 3 パパ活で収入あるとチクればいい。 保護もらってるくせに、基本生活費はそこで賄ってパパかつでやや贅沢に外食っておかしいよね。

No.6

証拠があるからスレ立てたんじゃないの?

No.7

>> 6 私と友達のやりとり(チャット)しかないですが、証拠になるんでしょうか?
また、通報すると私だってバレル可能性高いです。

No.8

>パパかつできるぐらい元気なら真面目に働けよって思ってしまう私は心が狭い?

心の底では、そういう相手を羨ましがっているんじゃないですか?
過去はどうあれ、普通はそういう相手と関りをもたないようにするんじゃないですか?
普通は、相手にしないでしょう。
余程、時間を持て余して暇でない限り。

詐欺師も知っていますが、今でもそっちこっちで詐欺を働き優雅な生活を送っているようです。
当人が税金を払っているのか?とかは、考えたこともないですよ。

仮に、先々逮捕されて刑務所へ行くのかは知りませんが、自分には関係ないことです。
他人のことよりも、ご自分のことを考えたほうがよいですよ。

No.9

かかわらなきゃいいのに。連絡をたてばイライラすることはなくなるし

No.10

まぁ主さんはよく知っているからムカつくのかもしれませんが、あまりに惨めで可哀想だと思いませんか?
今も病んでるんですよ。
パパ活で贅沢なんていつまでも続かないだろうしそれって幸せかな?
好きでもない人に自分の人生の時間使うなんて空しいけどな。
ましてやおじさんでしょ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧