これはもう怒っていいですよね? 当時2歳の子がいて(今3歳) 旦那が鍵の…
これはもう怒っていいですよね?
当時2歳の子がいて(今3歳)
旦那が鍵のない自室のローテーブルに先の尖ったハサミとか爪楊枝とか平然と放置していて、万が一入ったら危ないからやめてと伝えたんです。
で、その時はしまってくれたんですけど、引っ越したらまた同じことをやるんですけど?
どういう思考回路ですか?
子供はまだ3歳だし、鍵はないし、状況何も変わってないのに、家が変わったら注意したこと無になって振り出しに戻るってなんですか?
それだけじゃなくて、全部そうなんですけど。
ゴミ出し当番なのに家変わったらやらなくなったりとか、なんなんですかね。
アホなんですか?
24/08/30 10:24 追記
もうバカはハサミや刃物は使用禁止でいいですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は手の届かない場所に置き場つくってます。きっちりした感じではなく爪切り挟みカッターなど刃物入れボックスのようにしておけばとりあえず入れてくれます。他にもお菓子や書類ボックスなどとにかく出しっぱなしにしないようにつくってます。怒るのも旦那のために時間割くのもいちいち片付けるのもめんどくさいので。
自室はそこまで気を付けないだろうなぁ。
というか、鍵つけりゃいいだけの話じゃないの?
夫婦喧嘩するよりも、そのほうが有意義だと思うよ?
子供に夫婦仲の悪いところを見せるのも、子供の教育に良くないよ。
怒ってもいい案件ではあるけれど、多分そういうタイプの旦那さんは
主さんが何に怒っているのかわからないと思う。
「子供できたら主が変わった、引っ越したら主が変わった」という理解になると思う。
だから面倒だけど怒るよりは根気よくお願いをするほうがいいと思います。
旦那さんを指導するより子供の行動範囲を制限したほうが早いし確実です。
旦那さんの部屋に入らせない工夫を。
かわいそうだからとお子さんを野放しにしていると、主さんの管理下でも子供は何かしら見つけて想定外のことをやらかしますよ。私だってずっとみてられない!!とお思いになるかもしれないけど、子供の分別がつくようになるまでの辛抱です。
3回も4回も同じ失敗をするのならともかく、引っ越しの1回だけでしょ?
忘れっぽいとかの話じゃなくて、
引っ越しの際に環境が変わったから、生活も変わったってだけの話じゃないの?
引っ越しなんて、人生で何回もすることじゃないんだし、
今回また言えばいいだけのような気がするんだけど。
そんなヒス起こすほどのことかな。
「同じ説明をもう一回すること」は、主さんにとって、
旦那をアホバカ言わないと気が済まないくらい嫌なことなんだろうか。
>> 12
3回も4回も同じ失敗をするのならともかく、引っ越しの1回だけでしょ?
忘れっぽいとかの話じゃなくて、
引っ越しの際に環境が変わったから、…
引っ越ししてやってたことをやらなくなった、という事例だけで言えば5項目くらいありますよ。
全ては覚えてないですけど、やってたことをやらなくなります。
その都度なんで?と言っても直りません。
子供が怪我することもそうなんですよ。
1歳半くらいで走ること覚えてるのに駐車場で手を繋がない、荷物も全部こっちが持ってるのに、一瞬も気が抜けません、大人が2人いるのに。
意味わからないです。
お前バカなのか!と散々怒鳴り散らしてようやく手を繋ぐようになりましたよ。
怒鳴り散らす前に改善しろよって話です。
何でそんな簡単なことすら出来ないんですかね。
旦那さんは自室のドア開けっ放しにしてるんですか?
幼い子供がいるのに?
ドアが閉まってる状態でお子さんが開けて入ってるなら、お子さんにダメだよって注意しないといけませんね。
そうでないなら、何言っても旦那さんは聞きませんよ。
うちの父親、私が幼少期にタバコを誤飲しても禁煙しませんでしたから。
何度も同じ注意されても直す気が無い人は何を言っても無駄なんだと思いますよ。
旦那さんもお子さんが怪我しようがしまいが、
平気で刃物、置きっぱなしにし続けるでしょうね。
まぁ、一度試しに凄い剣幕で叱ってみても良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧