成人した子どもが結婚したい恋人の親族が犯罪者でした  結婚には反対?賛成?…

回答8 + お礼0 HIT数 260 あ+ あ-

2024/08/30 17:32(更新日時)

成人した子どもが結婚したい恋人の親族が犯罪者でした

結婚には反対?賛成?他の要素による?

罪人は結婚相手の母親と祖母
罪状は横領など
結婚相手本人に犯罪歴はない

タグ

No.4128088 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

遠い親戚ならまだしも直系血族なら無理だね

No.2

反対はしないけど、子供以外とは連絡しない。
関係持たない。

No.3

自分の成人済の子供の恋人(結婚願望あり)の母親と祖母が犯罪者ということ?

心配な面は正直あるけど、なんともね…。
本人同士の問題ではあるし、子供を信じてどうするかもあるんじゃないかな。

子供と話してみたり、子供の恋人と話す機会をもうけてもらったり、

No.4

正直、反対します。

それでも子どもが意思を貫くなら、尊重します。

No.5

業務上横領罪は執行猶予つかないから実刑で懲役してたってことだよね?
重いな・・・。

タレントのローラもそうだけど、身内が犯罪者だと結婚できない気がする。

No.6

親として手放しで賛成はできないですね。
犯罪を犯した本人と子供は別人格だとわかってはいるけど、そういう母親にどんな環境で育てられた子供なのかっていう不安はある。
だから「何もその人じゃなくても他にも良い相手はたくさんいるんだよ」という話はしますね。

でも我が子の意思が固いなら、ひとまず、結婚は認めて「何かあったらなんでも些細なことでも相談して。いつでも帰っておいで」と言うかもしれません。
頑なに反対すると、意固地になって強引に結婚されちゃうかもしれないので。

No.7

横領して捕まった親に育てられた子供?
しかも母親と祖母、代々で?
微罪だけど、万引きとか無銭飲食とか、ファミリーで、小さな子供を巻き込んでやってる家族とかTVや報道で見るので、正直、育ちが悪そうとは思ってしまいます。
全科がつくほどの犯罪者って、微罪もありそうだし。
子供は可哀想に、そういう環境で育てられたら、善悪の判断がおかしくなるよね。
知らず知らずに加担していたり、育った家庭の常識がおかしくて、悪いことの判別が社会とズレた大人になってないか?心配にはなる。

その人(恋人)が、その罪人の親にどんな風に育てられ、親のしたこと、親のことを現在どう思っているのか等々、聞いてみたい。
それでこちらが猛反対したとしても、子供がどうしても彼を信じると言うなら、止められないだろうし諦めるけど…子供が自分と同じ感覚を持ち合わせてることを願うだけ。その子を育てたのも自分だから。

No.8

横領はまだ異常者ではないから、賛成はできないが子どもが決めること。
傷害や性犯罪なら絶対反対。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧