男性は何歳の女性でも付き合えたり肉体関係を持てるものなんでしょうか? 私と同じ…
男性は何歳の女性でも付き合えたり肉体関係を持てるものなんでしょうか?
私と同じ職場の男性(20代)は20歳以上年上のパート勤務の女性に告白された事があり、その女性の性格が好きになれず断ったそうですが後にその女性と肉体関係を持ったそうです。
「たまたま俺は相手を好きになれなかったけど、好意を抱いてくれる事自体はうれしい。俺は女性が例え50代以上でも好きになったりお互いがいい関係を築けそうなら年齢差を気にせず付き合う」というのが彼の考えです。
その女性がお昼休みなどに「どうせあたしはおばさんだから…」とくじけているとすかさずこの男性が「そんな事ないです。年齢よりも若く見えます!スタイルも細いですし!」とフォローしています。
その女性のもう1人のセフレは21歳の男性で、彼も同じ職場の人です。
私も過去に20歳以上年上の男性に好意を持たれ、肉体関係を持ちたい と誘われた事がありますが相手への恐怖心が強くなり、断って距離をとりました。
お互い合意の上での年の差カップルは素敵ですが、父親と同世代の男性に一方的なアプローチをされ、性欲を向けられた事がご本人には申し訳ないですが怖かったのです。
女性のセフレである彼らが稀な価値観なのか、そもそも男女でこういった状況での捉え方が違うのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんと同じ女性でも身体を売れる人がいます。
知りもしないおじさんにお金で抱かれるんです。
普通なら無理ですよね。
だから男性もいろんな人がいて当然。
ただ女性よりもハードルは低いし
欲に抗いにくいとは思います。
「男女でこういった状況での捉え方が違う」のだと思います。
私独自の見解ですが、やはり肉体的な力の面では年齢関係なく女性より男性の方が強いですよね。そしてオスの習性としては精神面において「メスを従える立場」だと思うんですよ。
例えばライオンの群れに例えますと、老ライオンが数匹のメスと子供たちを引き連れていたとします。若ライオンが決闘をもうしこんで勝利すれば、メスはその若ライオンに付き従うことになります。若ライオンにとってはそれがオスとしてのステータスになるわけです。
なので若い男性にとっては、年増女性だろうと自分に男を見てくれればそれはオスとしてのステータスなのではないかと考えます。すげー年上なのに俺に甘えちゃって!みたいなところに喜びを感じるのだと思います。
逆に女性の場合は年下だろうと年上だろうと力の強いオス。年上好きの女性もいますが、相手が付き従うに値しないオスである場合の嫌悪感は顕著なんじゃないかと思います。老兵よりは年相応のオスの方が安泰を感じるでしょうし。
まあ動物学的視点でなくとも、私も父親と同じような年代の男性に襲われた時は、嫌悪感と恐怖と失望で泣きました。私は割とそういう性的なシチュエーションにおいて気丈な方なのですが、やはり父親的感覚で慕っていた男性からオスとしてのアプローチを受けたことは想定外でとても恐ろしかった。もしかしたらよほど異性として魅力的な男性だったのであれば、年上の男性を堕とした♡って思えたかもしれませ。主さんも私もその年上男性を異性としてみていなかっただけかもしれませんね。
20代のやりたい盛りの男性なら、やる対象としてのストライクゾーンは広いと思います。
年上女性でも好きになったら云々て話は「体目当てでした」なんて他人に言いづらいし、チャンスがあれば年齢問わず行けます!って年上さんにもアピってる感じ。
セフレを作ってる年上女性なんだから、女性も体だけの関係を望んでますよね。
その男性も、ゆくゆくは主さんを誘って来た男性のように、年下を好むようになる可能性が高いと思います。あくやで傾向として、なので全男性がそうとは言いませんが。
男性の方が女性より性的な許容範囲が広いのは確かだと思います。特に20代の若さだとね、盛りがついてるんで。
それは性別では括れませんよ。
男でもそこまで年の離れた女は無理という人もいるし、女でも親子くらい年の離れた男と付き合える人もいます。
ちなみに私も主と同じで20歳以上も年上の女なんて生理的に無理です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…26レス 688HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 328HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 192HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 211HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 183HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 378HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧